Восстановление пароля

Не возвращают деньги за некачественный товар. Что делать

Сообщение #1
02 августа 2023, 23:13 | Не возвращают деньги за некачественный товар. Что делать

Я довольно часто заказываю различные товары через интернет. Недавно сделал несколько покупок на одной из площадок Санкт-Петербурга, и полученные товары были совсем не тех параметров, как заявлялось на сайте. Звонил в поддержку — деньги отказались вернуть. Можете подсказать, что делать?

Последний раз редактировал пользователь pokupko - 02 августа 2023, 23:13
Сообщений в теме: 5

Ответы в тему

Сообщение #2
03 августа 2023, 00:00

Насколько я знаю, есть некоторые виды товаров, которые не подразумевают возврата средств. Например, продовольственные, и некоторые другие. Возможно, Вам отказали по этой причине.

Сообщение #3
03 августа 2023, 00:49

Попробуйте написать письмо в этот интернет-магазин, и потребуйте в нём вернуть потраченные средства. Пригрозите тем, что подадите в суд, если это не будет сделано.

Сообщение #4
03 августа 2023, 01:40

Не факт, что такие действия заставят владельцев интернет-магазина передумать, и вернуть деньги. Думаю, Вам необходима грамотная консультация адвоката по защите прав потребителей — он скажет, стоит ли рассчитывать на какие-то компенсации. О том, как её получить, можете прочесть на этом сайте ak-pelevin.ru/services/zashchita-prav-potrebiteley. В крайнем случае, можете подать в суд, для возмещения ущерба.

Сообщение #5
10 октября 2023, 09:31

ferzik,

Насколько я знаю, есть некоторые виды товаров, которые не подразумевают возврата средств. Например, продовольственные, и некоторые другие. Возможно, Вам отказали по этой причине.

Это точно, не все товары можно вернуть продавцу ! Право пользователя вернуть продукцию в настоящее время ограничено. Однако, на то есть свои причины – к примеру, преобладающее большинство вещей из-за особенностей их использования не могут быть возвращены реализатору. И вот Вам статья, тут все про такие товары и узнаете - https://pravo.moe/kakie-tovary-ne-podlezhat-obmenu/ . Следует помнить о том, что легче вернуть продавцу тот товар, который с момента покупки не был подвергнут какой-либо эксплуатации.

© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте