Восстановление пароля

Возможно ли начать банкротство, если на мне оформлены кредиты под залог

Сообщение #1
24 октября 2024, 16:36 | Возможно ли начать банкротство, если на мне оформлены кредиты под залог

Здравствуйте! У меня есть несколько кредитов, причём два из них оформлены под залог — машина и квартира. Сейчас не могу справиться с выплатами и подумываю о банкротстве. Но боюсь, что из-за залога банк не даст возможности пройти процедуру и заберёт имущество. Кто знает, как в таких ситуациях проходит банкротство? Можно ли защитить имущество или залог автоматически забирают?

Сообщений в теме: 4

Ответы в тему

Сообщение #2
24 октября 2024, 17:22

Baffokol, Привет! Залог действительно усложняет процесс, но не делает его невозможным. В случае банкротства кредитор может потребовать продажи залогового имущества, чтобы частично покрыть долг. Однако если сумма задолженности превышает стоимость залога или если у тебя нет других активов, процесс может пройти быстрее. Главное — грамотный подход юристов, которые смогут минимизировать потери и защитить твоё имущество, насколько это возможно по закону. Я тоже проходил через банкротство с залогом — пришлось продать машину, но квартиру удалось сохранить, так как она была единственным жильём.

Сообщение #3
25 октября 2024, 13:17

vasiliykot72, Понял, спасибо за разъяснение. Сложно осознавать, что можно потерять часть имущества, но если другого выхода нет, то надо действовать. Можешь порекомендовать компанию, которая поможет с такой ситуацией?

Сообщение #4
25 октября 2024, 13:38

Конечно. Я проходил через процедуру с помощью компании https://kredita.net/. Они помогли правильно оформить документы и защищали мои права на жильё. Да, машину пришлось продать, но они максимально сократили мои потери и сделали всё быстро и профессионально. Если у тебя сложная ситуация с залогом, рекомендую обратиться к ним — юристы знают своё дело.

© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте