Здравствуйте! У меня есть несколько кредитов, причём два из них оформлены под залог — машина и квартира. Сейчас не могу справиться с выплатами и подумываю о банкротстве. Но боюсь, что из-за залога банк не даст возможности пройти процедуру и заберёт имущество. Кто знает, как в таких ситуациях проходит банкротство? Можно ли защитить имущество или залог автоматически забирают?
Форумы » Оффтоп » Вокруг форума
Возможно ли начать банкротство, если на мне оформлены кредиты под залог
Ответы в тему
Baffokol, Привет! Залог действительно усложняет процесс, но не делает его невозможным. В случае банкротства кредитор может потребовать продажи залогового имущества, чтобы частично покрыть долг. Однако если сумма задолженности превышает стоимость залога или если у тебя нет других активов, процесс может пройти быстрее. Главное — грамотный подход юристов, которые смогут минимизировать потери и защитить твоё имущество, насколько это возможно по закону. Я тоже проходил через банкротство с залогом — пришлось продать машину, но квартиру удалось сохранить, так как она была единственным жильём.
vasiliykot72, Понял, спасибо за разъяснение. Сложно осознавать, что можно потерять часть имущества, но если другого выхода нет, то надо действовать. Можешь порекомендовать компанию, которая поможет с такой ситуацией?
Конечно. Я проходил через процедуру с помощью компании https://kredita.net/. Они помогли правильно оформить документы и защищали мои права на жильё. Да, машину пришлось продать, но они максимально сократили мои потери и сделали всё быстро и профессионально. Если у тебя сложная ситуация с залогом, рекомендую обратиться к ним — юристы знают своё дело.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта. Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте