Восстановление пароля

Лицо в "шелушинку" и что делать

Сообщение #1
03 марта 2014, 16:49 | Лицо в "шелушинку" и что делать
Добрый день, красавицы!
Вроде как пережили морозы, но не без последствий.

А последствия у меня таковы — дико шелушится лицо и даже верхние веки. Посему вопрос: что делать, чтобы кожа лица снова стала гладкой и шкурка не слезала мелкими неприятными лохмотьями?
Я думаю отскрабиться хорошенько, а потом жирным питательным кремом намазаться. А вы что скажете?
Буду признательна и благодарна.
Сообщений в теме: 13

Ответы в тему

Сообщение #2
03 марта 2014, 17:36
У меня от морозов похожее бывает, но не на всё лицо. Может, пригодится что-то из моего опыта…
1) Не скрабтесь только, кожа и так в ужасе от произошедшего, судя по описанию   Или пошкрябайте, но чем-то мягоньким-мягоньким. Мне помогало следующее. Делала масочку из тёплого масла (у меня было виноградной и персиковой косточки + один шарик Аэвита, смеси хватало на несколько раз), держала минут 20 и смывала пилингом огуречным (самое мягкое, что у меня было). Крем после — по желанию. Масло размягчило мёртвую шкурку и напитывало живую кожу, поэтому она меньше травмировалась
Сообщение #3
03 марта 2014, 21:24
Я бы посоветовала вам смешать ампулку витамина е и глицерина примерно столько же, поскрабить лицо, нанести эту смесь и походить так как можно дольше, кожа скажет только спасибо!
Сообщение #4
03 марта 2014, 21:26
У меня вот тоже с приходом зимы очень сильно шелушится кожа на лице, даже если на улицу не иду — все равно жуткий дискомфорт! А что эо у вас за огуречный пилинг? Мне тоже такой нужен)
Сообщение #5
05 марта 2014, 17:56
можно я отвечу, хоть вопрос задавался и не мне. я не знаю может Ванилька делает по своему или покупает, а я беру значит

Огурец, его нужно натереть на терке, потом смешать со столовой ложкой  геркулесовых хлопьев, дать настояться в течении 10-20 минут(хлопья как бы разбухнут). Наносить на лицо легкими круговыми движениями 5-7 минут. Смыть теплой, потом прохладной водой.лицо нежное очень и гладенькое

Сообщение #6
11 марта 2014, 13:21
Никогда даже не слышала такой рецепт, обязательно попробую, мне нравится то, что он прост в приготовлении, не нужно ничего выпаривать на водяной бане, и т.д. и т.п., просто натер огручик и хлопьев добавил, а хлопья обязательно должны быть такие грубоватые? У меня просто вот эта немецкая овсянка в основном ее варю.
Сообщение #7
25 марта 2014, 17:12
Я от подобной проблемы спасаюсь маслами. Вот несколько проверенных:
1) касторовое масло и витамины А, Е. Курса с 5 дней, если наносить на полчаса, хватает для того, чтоб шелушения не было.
2) кокосовое масло, наношу на ночь, дня 3 и нет проблеммы, но спать надо на спине, что для меня проблематично. 
Сообщение #8
25 марта 2014, 17:47
Какой интересный рецепт! А главное простой! Супер! Огурчик еще и осветляет хорошо) У меня веснушки, так раньше все страдала, как же их убрать, а сейчас не переживаю по этому поводу, зато сухость и стянутость кожи на лице уже меня достала прямо…
Сообщение #9
15 мая 2014, 21:42

TanYYYsha, я беру кипячу воду, потом оставляю ее остыть, размачиваю в ней полотенце и горяче прикладываю к лицу, держу 10-минут, так я распариваю все шелушинки, потом беру смесь масел Аи Е и хорошо смачиваю (смазываю)ими лицо  и так же прикладываю полотенце, держу несколько минут. Ну и свежим полотенцем смоченным водой все аккуратно стираю)Удачи!

Сообщение #10
16 мая 2014, 18:38

Natalya, ух ты, я вот тоже витамины использую, но их просто наношу на кожу. Надо попробовать с полотенцем по Вашему совету. Мне кажется, что это рецепт даже не столько для борьбы с лицом в шелушинку, но и просто будет полезен для кожи, так как идет подпитка витаминами.

© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте