Скоро прилетаю в Санкт-Петербург и не хочу терять ни одного часа, так как в планах посетить максимум знаковых мест. В самом верху моего списка Петергоф и Большой дворец, но я никак не могу определиться, как туда лучше и быстрее добраться, чтобы не провести полдня в пробках?
Форумы » Главный форум » Общение с администрацией
Очень хочу посетить Петергоф
Ответы в тему
Tony,
Скоро прилетаю в Санкт-Петербург и не хочу терять ни одного часа, так как в планах посетить максимум знаковых мест. В самом верху моего списка Петергоф и Большой дворец, но я никак не могу определиться, как туда лучше и быстрее добраться, чтобы не провести полдня в пробках?
Я сам еще ни разу не был в Питере и не знаю, что там сейчас действительно стоит внимания, а что скучно, но в Петергоф тоже очень хочу попасть. ![]()
Tony,
Петергоф- классика, которую нельзя пропускать, особенно если вы любите масштабную архитектуру. Добираться туда сложновато.
Вариантов много так-то. Вы можете на электричке, можнете на маршрутке от метро добраться, но это не самые удобные способы для туриста. Лучше выбирать варианты, где дорога сама по себе станет частью экскурсии.
Если цените комфорт и время, то однозначно советую воспользоваться компанией "Sputnik", я через них как раз заказывала поездку в Петергоф на метеоре: https://www.sputnik8.com/ru/st-petersburg/activities/23007-bilet-na-meteor-v-petergof-i-iz-petergofa. Это невероятно удобно, потому что вы садитесь в центре города и через 40 минут уже у фонтанов, любуясь видами Финского залива. Организация у ребят отличная, билеты приходят на почту и не нужно стоять в очередях на причале. Для первого знакомства с городом это самый эффектный и быстрый способ, который точно запомнится.
Большое спасибо за такой дельный совет, вариант с метеором через Спутник кажется просто идеальным для моего плотного графика!
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта. Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте