Восстановление пароля

Очень хочу посетить Петергоф

Сообщение #1
09 января 2026, 00:43 | Очень хочу посетить Петергоф

Скоро прилетаю в Санкт-Петербург и не хочу терять ни одного часа, так как в планах посетить максимум знаковых мест. В самом верху моего списка Петергоф и Большой дворец, но я никак не могу определиться, как туда лучше и быстрее добраться, чтобы не провести полдня в пробках?

Сообщений в теме: 6

Ответы в тему

Сообщение #2
09 января 2026, 01:07

Tony,

Скоро прилетаю в Санкт-Петербург и не хочу терять ни одного часа, так как в планах посетить максимум знаковых мест. В самом верху моего списка Петергоф и Большой дворец, но я никак не могу определиться, как туда лучше и быстрее добраться, чтобы не провести полдня в пробках?

Я сам еще ни разу не был в Питере и не знаю, что там сейчас действительно стоит внимания, а что скучно, но в Петергоф тоже очень хочу попасть. wink

Сообщение #3
09 января 2026, 02:17

Tony,

Петергоф- классика, которую нельзя пропускать, особенно если вы любите масштабную архитектуру. Добираться туда сложновато.

Сообщение #4
09 января 2026, 21:56

Вариантов много так-то. Вы можете на электричке, можнете на маршрутке от метро добраться, но это не самые удобные способы для туриста. Лучше выбирать варианты, где дорога сама по себе станет частью экскурсии.

Сообщение #5
11 января 2026, 23:18

Если цените комфорт и время, то однозначно советую воспользоваться компанией "Sputnik", я через них как раз заказывала поездку в Петергоф на метеоре: https://www.sputnik8.com/ru/st-petersburg/activities/23007-bilet-na-meteor-v-petergof-i-iz-petergofa. Это невероятно удобно, потому что вы садитесь в центре города и через 40 минут уже у фонтанов, любуясь видами Финского залива. Организация у ребят отличная, билеты приходят на почту и не нужно стоять в очередях на причале. Для первого знакомства с городом это самый эффектный и быстрый способ, который точно запомнится.

Сообщение #6
11 января 2026, 23:23

Большое спасибо за такой дельный совет, вариант с метеором через Спутник кажется просто идеальным для моего плотного графика!

© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте