Хочу переехать в столицу, пока молодая. В моем провинциальном городе есть отличная 3-комнатная квартира, планирую ее продать. Хватит ли мне вырученных денег на покупку хотя бы небольшой студии около 30 метров в Москве?
Форумы » О шоппинге » Для начинающих шопоголиков
Пока молодая- хочу переехать в столицу
Ответы в тему
У меня похожая ситуация была и я теперь стараюсь вообще реже сидеть за компьютером и мониторить цены.
Хочу переехать в столицу, пока молодая. В моем провинциальном городе есть отличная 3-комнатная квартира, планирую ее продать. Хватит ли мне вырученных денег на покупку хотя бы небольшой студии около 30 метров в Москве?
Желание сменить обстановку понятно, однако будьте готовы к тому, что московский рынок недвижимости может неприятно удивить. К сожалению, цены на жилье в Москве и в провинции несопоставимы, во многих случаях выручки от продажи даже хорошей трехкомнатной квартиры не хватает на полноценную студию 30 метров в пределах МКАД. Скорее всего, вам придется рассматривать либо варианты с ипотекой, либо жилье в строящихся ЖК за чертой города..
Цены в Москве сильно кусаются, но варианты найти реально, например, на сайте небезызвестного застройщика https://msk.gogethome.ru много предложений в ЖК — есть и строящиеся и уже готовые к сдаче. Можно подобрать уютную студию в хорошем районе, если внимательно изучить актуальные планировки и акции прямо на их ресурсе.
Средняя стоимость типовой однокомнатной квартиры в спальном районе площадью около 38-40 кв. м, с кухней до 10 кв. м и шаговой доступностью от метро составила 12,9 млн рублей в 2025 г.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта. Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте