Хочу узнать про все реальные минусы и плюсы лазерных маркираторов по металлу, так как планирую внедрить брендирование наших изделий на потоке. Особенно интересуют отзывы про бренд WTC 50W, насколько он вынослив при круглосуточной работе и справляется ли с глубокой гравировкой на нержавейке и титане?
Форумы » Оффтоп » Поговорим
Минусы и плюсы лазерных маркираторов
Ответы в тему
Из плюсов лазеров можно сразу выделить отсутствие расходных материалов и очень высокую скорость нанесения изображения по сравнению с механическим клеймением. Однако к минусам я бы отнес высокую стоимость качественных линз и необходимость обеспечивать хорошую вытяжку, так как при испарении металла выделяется много вредной мелкодисперсной пыли.
Мощность 50 ватт это уже серьезный уровень, который позволяет не только наносить поверхностную маркировку, но и делать полноценную гравировку на глубину. Тут нужно тщательно следить за охлаждением источника и стабильностью напряжения в сети, потому что прецизионная электроника очень чувствительна к любым скачкам и помехам.
Tony,
Хочу узнать про все реальные минусы и плюсы лазерных маркираторов по металлу, так как планирую внедрить брендирование наших изделий на потоке. Особенно интересуют отзывы про бренд WTC 50W, насколько он вынослив при круглосуточной работе и справляется ли с глубокой гравировкой на нержавейке и титане?
Я эту модель WTC 50W брал под заказ в ЦПО https://cpo-rf.ru/product/lazernye-markiratory/ и могу подтвердить, что станок показывает себя в работе исключительно с положительной стороны. Его мощность в 50W позволяет быстро обрабатывать даже тугоплавкие сплавы, а характеристики луча обеспечивают идеальную четкость самых мелких шрифтов и сложных логотипов без обгорания краев. В эксплуатации он очень прост, программное обеспечение интуитивно понятное, а сам корпус выполнен добротно и не боится вибраций от другого цехового оборудования. За все время использования мы ни разу не столкнулись с перегревом или сбоями в позиционировании луча, что говорит о высоком качестве сборки этой серии. Рекомендую.
Действительно, маркираторы такого класса считаются очень надежными рабочими лошадками для малого бизнеса и крупных цехов. Если правильно настроить фокусное расстояние и подобрать параметры частоты под конкретный металл, то качество оттиска получается практически вечным и не стирается даже при агрессивном внешнем воздействии. ![]()
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта. Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте