Восстановление пароля

Насколько эффективны элайнеры в исправлении кривизны

Сообщение #1
26 февраля 2026, 01:53 | Насколько эффективны элайнеры в исправлении кривизны

Очень хочу исправить кривизну зубов, но как представлю на себе металлические скобы, так сразу желание пропадает. Некоторые люди говорят, что элайнеры это отличная альтернатива, но у них наверняка есть свои скрытые недостатки. Насколько они эффективны по сравнению с классическими брекетами и не мешают ли они нормально разговаривать?

Сообщений в теме: 5

Ответы в тему

Сообщение #2
26 февраля 2026, 16:52

Marilla,

Очень хочу исправить кривизну зубов, но как представлю на себе металлические скобы, так сразу желание пропадает. Некоторые люди говорят, что элайнеры это отличная альтернатива, но у них наверняка есть свои скрытые недостатки. Насколько они эффективны по сравнению с классическими брекетами и не мешают ли они нормально разговаривать?

Насолько я знаю, главный недостаток элайнеров это необходимость строгой самодисциплины. Их нужно носить 22 часа в сутки, снимая только на время еды. Если будете лениться и забывать надевать каппы, результата не будет.

Сообщение #3
26 февраля 2026, 18:29

Зато преимуществ масса: они прозрачные, их почти не видно на зубах и можно есть любую твердую пищу, просто сняв систему. Да и гигиена с ними намного проще, чем с брекетами, где постоянно что-то застревает.

Сообщение #4
27 февраля 2026, 03:07

Долго сомневалась, но в итоге решилась и обратилась в клинику https://denttime.ru/services/ispravlenie-prikusa/lechenie-na-elaynerakh/, где мне и устанавливали систему. Результат превзошел все ожидания и не подтвердил моих опасений: зубы выровнялись идеально, при этом сам процесс прошел максимально комфортно и эстетично. В этой стоматологии врачи используют 3D-моделирование, так что я видела конечный итог еще до начала лечения. Сейчас моя улыбка выглядит безупречно, а дикция восстановилась буквально через пару дней после привыкания к первым каппам. Это действительно стоит того, если цените комфорт и незаметность.

Сообщение #5
27 февраля 2026, 15:34

xseniassa,

Долго сомневалась, но в итоге решилась и обратилась в клинику https://denttime.ru/services/ispravlenie-prikusa/lechenie-na-elaynerakh/, где мне и устанавливали систему. Результат превзошел все ожидания и не подтвердил моих опасений: зубы выровнялись идеально, при этом сам процесс прошел максимально комфортно и эстетично. В этой стоматологии врачи используют 3D-моделирование, так что я видела конечный итог еще до начала лечения. Сейчас моя улыбка выглядит безупречно, а дикция восстановилась буквально через пару дней после привыкания к первым каппам. Это действительно стоит того, если цените комфорт и незаметность.

Ну и сколько всего наборов капп вам пришлось сменить за весь курс лечения?

© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте