Восстановление пароля

Куда обратиться за ритуальными услугами в Москве

Сообщение #1
31 марта 2026, 20:04 | Куда обратиться за ритуальными услугами в Москве

Ситуация непростая: нужно организовать кремацию в Москве для близкого человека, но я в этом абсолютно ничего не понимаю. В интернете столько предложений, что глаза разбегаются, и везде пишут, что они «самые честные». Очень боюсь нарваться на фирму-однодневку, которая возьмет предоплату и пропадет, либо потом выставит счет за «хранение тела», о котором заранее не предупреждали. Как найти надежное бюро ритуальных услуг именно для кремации, чтобы весь процесс прошел спокойно и без скрытых платежей?

Сообщений в теме: 2

Ответы в тему

Сообщение #2
31 марта 2026, 20:07

Знаете, я через это проходила полгода назад, когда хоронили маму, и страх нарваться на мошенников был главным. Сначала я пыталась сама разбираться в ценах на кремацию, но поняла, что без помощи профессионала легко запутаться в видах урн и нюансах транспортировки. Мне посоветовали обратиться в Городскую Ритуальную Службу, и я ни разу не пожалела https://gsritual.info/. Они не просто предоставили список услуг, а подробно расписали каждый этап: от момента забора тела до момента передачи урны. Огромный плюс для меня был в том, что они имеют собственный автопарк катафалков и договоренности с крематорием, поэтому не было никаких сторонних посредников, которые могли бы накрутить комиссию. Плюс они оперативно помогли с оформлением электронного свидетельства о смерти, что в нашем случае было критически важно для получения пособия.

© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте