Вот совсем недавно я поняла, что мои косметические средства перестали работать, кожа выглядит усталой, сухой и обезвоженной. Решила, что нужно срочно переходить на новую марку, у нас на Шоптеме был замечательныйобзор из которого я узнала, что в косметическом мире существует мицеллярная вода для снятия макияжа.
Если вы тоже впервые слышите это словосочетание, то давайте попробуем разобраться вместе, что же это такое – мицеллярная вода.
Итак, эта чудодейственная вода представляет собой косметическое средство, которое способно вот прямо-таки на ура удалить любой макияж, при этом абсолютно безопасно даже для самой чувствительной кожи.
Какой же секрет таит в себе очищающая мицеллярная вода? На самом деле, вся соль, так сказать в особой технологии ее изготовления – в воде содержаться водные растворы эфиров жирных кислот, но в особом виде мицел – малюсеньких капелек, которые не видно глазу.
![]()
В этом средстве для снятия макияжа вы не найдете щелочь и всякие вредные ПАВы, цвета и запаха оно также не имеет, но стоит нанести водичку на кожу, как грязь и жир мгновенно исчезают, при этом эпидермис не повреждается вообще!
Многих интересует вопрос, как пользоваться мицеллярной водой. Честно признаюсь, меня саму он долгое время мучил, но оказывается, все гениальное просто, пропитайте средством ватный диск или тампон и очистите лицо и шею от загрязнений легкими движениями. Правда здорово? Только я привыкла именно умываться, ну что ж, ради красоты придется менять привычки)
Прочитав обзор, а потом еще поискав информацию в интернете я решила – надо брать! У моего посредника была акция – заказ французской аптечной косметики без % и я не удержалась, а еще ко мне едет крем для комбинированной кожи, как только получу – ждите обзорчик!
Кстати, а вы пробовали мицеллярную воду и каким средствам для снятия макияжа отдаете предпочтение вообще?