Наверное сейчас нет такого человека, который бы ни разу не слышал об обуви Crocs. Честно говоря, когда я первый раз увидела эту марку обуви на какой-то селебритиз, моей первой мыслью было –о, боже, какое уродство, я бы ЭТО никогда не обула. Но как говориться, времена меняются, сейчас кроксы стали куда изящнее и для деток эта обувь очень удобна, так что я сейчас активно мониторю Крокс официальный сайт и 6РМ, но пока то наших размеров нет, то из предложенных моделей мне ни одна не нравится.
Но собственно я увлеклась, на самом деле, сегодня я хотела бы рассказать вам о том, как отличить кроксы детские, взрослые, в общем любые, оригинал от подделки, ведь не всегда мы покупаем обувь на официальном сайте, правильно?
Итак, приступим отличать подделку от оригинала Крокс, обувь, которая давно стала любимой для детей и взрослых)
- Конечно же, лучше выбирая Кроксы, купить их в специализированном магазине, тогда можно быть практически на 100% уверенными в том, что у вас именно оригинальная обувь, но, увы, такие магазины есть не в каждом городе.
- Первое что должно вас насторожить – это цена, дело в том, что не важно, покупаете вы детские Кроксы или взрослые, их цена не может быть ниже 30 долларов. Как правило, если вам пытаются продать подделку, то цена ее в 4-5 раз дешевле. Настоящие Кроксы будут упакованы в фирменную коробку и пакет, так же вы найдете много этикеток с полезной информацией, производитель расскажет о модели, размере и конечно же о материале из которого сделана эта популярная обувь.
- Теперь внимательно изучите фирменный логотип – крокодильчика, который должен быть на вешалке, идущей вместе с Кроксами, кроме того, ищите крокодильчика и на кнопках заклепках с внешней стороны.
- Если у вас подделка, то крокодильчика не будет совсем или он будет в виде наклейки на кнопке, которая легко снимется, если ее намочить.
- Теперь изучим внутреннюю поверхность Кроксов. Обратите внимание, что у настоящих обязательно будет встроенный супинатор и специальные пупырышки, которые будут стимулировать кровообращение.
- Если перед вами оргинальные кроксы, то фирменный логотип обязательно будет выгравирован на ремешке заднике. Если же у вас подделка, то либо логотипа не будет вовсе, либо вместо него окажется просто наклейка, которая очень быстро отлетит.
- Теперь смотрим на подошву, там тоже должен быть логотип Крокс, и кроме размера, вы увидите страну, которая собственно и произвела обувь) Сбоку на подошве должна быть ссылка на сайт торговой марки.
- Если Кроксы настоящие, то кроме ссылки на сайт на противоположной стороне будет надпись «boulder, сolorado» на подделке, естественно ее можно даже не искать.
- Кстати, страна-производитель может быть разная, даже если это Китай, пусть вас это не настораживает)
Надеюсь, что мой мини-обзор будет полезен, если вдруг что-то забыла указать, жду ваших дополнений)