Девочки, у каждой из нас наверняка есть какое-то зимнее меховое изделие: шапка, шубка, жилетка и т.п. Но вот сейчас лето на дворе и естественно все это лежит и ждет своего череда. У меня вещей из натурального меха немного – только одна норковая шапочка, но купила я ее год назад и планирую проносить долго. Но вот напрашивается в моей голове самый главный вопрос: как хранить летом меховые изделия?
Я совершенно ничего раньше не читала на эту тему, а вот вчера складывала свои вещи и подумала, а, может, есть какие-то специальные секреты? Мой способ хранения вещей точно не подойдет для меха, так как в основном всю одежду я прячу в вакуумные пакеты до следующего сезона. Это позволяет сохранить их свежими, а также хорошо экономит место в квартире, так как эти пакеты небольших размеров. Расскажите мне, пожалуйста, как Вы храните вещи из меха?
Насколько я понимаю, то надо придерживаться нескольких важных принципов. Во-первых, защитить мех от моли, так как никто не застрахован от ее появления. Во-вторых, избегать чрезмерной влажности, потому что она негативно влияет на мех. В-третьих, следует помнить, что такая одежда очень сильно впитывает все ароматы, которые в будущем очень сложно вывести. Именно поэтому надо держать любое зимнее меховое изделие вдали от кухни и процесса приготовления пищи. Ну и четвертый принцип: мех боится солнечных лучей, поэтому если одежда будет висеть, и на нее постоянно будут попадать прямые лучи, то состояние самого меха ухудшится — он перестанет блестеть и станет тусклым, что приведет к ухудшению внешнего вида изделия. И, конечно же, главное – это хранить только чистую одежду, т.е. после сезона желательно обратиться в химчистку и только потом прятать вещь на лето.
Поделитесь своими секретами: как вы храните летом меховые изделия?