Мне все время нравились жилетки из меха на других девушках. Они выглядят красиво, богато и изысканно, ну, конечно, если речь идет о натуральном изделии, а не об искусственном. Но сама я никогда не задумывалась о приобретении подобной одежды до прошлого года. Во-первых, мне казалось, что носить жилетку удобно только леди за рулем, так как с погодой можно прогадать, и либо будет очень жарко в ней, либо замерзнут руки, в автомобиле же легко контролировать температуру и учитывать этот нюанс. Во-вторых, я все время раньше смотрела только на легкие куртки или на шубы, а жилеты вообще не привлекали мое внимание к себе.
Но вот в прошлом году у нас в городе все поголовно начали носить натуральные меховые жилеты, и во мне проснулось дикое желание купить такую вещь и себе. Причем это желание становилось с каждым днем все сильней и сильней в моей голове. Благо, что закончился сезон и все перешли на другую одежду. Но все же тогда я просмотрела несколько вариантов и поняла, что мне нравятся больше всего два меха, а соответственно и два типа таких жилеток. Первый тип – это норковая жилетка. Пожалуй, в наших магазинах она самая дорогая. Я после того, как увидела цену, даже узнавала об индивидуальном пошиве, если мех купить самостоятельно, но разница не была существенной. В общем, такой вариант я сразу же отбросила, так как финансово не могу себе позволить. Второй тип – это жилетка из чернобурки. Нравится мне практически в любом фасоне, потому что мех смотрится ну очень благородно, как по мне. Кроме того, цена на такое изделие не слишком кусючая.
В общем, свой выбор я сделала, но так и не купила в прошлом году такую жилетку. В этом году вот как раз подошло время для подобной одежды, и я за лето собрала необходимую сумму, так что готова к приобретению. Цены на жилетки из чернобурки очень отличаются. Продавцы заявляют, естественно, что дорогие самые хорошие. Но я в мехе ничего не понимаю. Вот сейчас в голове возникает куча вопросов. На что обращать внимание при покупке жилетки? Как распознать качественный ли мех или нет? Можно ли как-то обезопасить себя во время покупки, т.е. понять, что изделие можно проносить хотя бы лет пять, и оно не испортится: не выцветет, не полиняет, не разойдется по швам? Пожалуйста, посоветуйте мне, как выбрать меховую жилетку. Буду благодарна всем за ответы.