Восстановление пароля

Помогите выбрать подарок

Сообщение #1
21 октября 2014, 21:17 | Помогите выбрать подарок

Нас семьей пригласили на День рождения тети мужа, я ее видела всего один раз на нашей свадьбу. Придется ехать через месяц в другой город, поэтому получили приглашение мы заранее, чтобы успели купить билеты на поезд. Но я вот в первую очередь задумалась не о том, как нам добраться до пункта назначения, а о том, что мы будем дарить имениннице. Муж сразу дал понять, что данная проблема на моих плечах, ведь он в разных женских штучках не разбирается. Я, собственно говоря, совершенно не зная вкуса человека, тоже растерялась.

Но, хорошо поразмыслив, выбрала для себя несколько вариантов, которые, по моему мнению, должны подойти каждой женщине возрастом 40 лет. Теперь хочу услышать мнение со стороны. Вот мои предложения:

1. Кожаная женская сумка. Если что, то покупать буду классического фасона в черном цвете, чтоб уже наверняка подошла под любую одежду. Как вариант, можно присмотреть сумку-мешок того же черного цвета. Это довольно практичная и удобная модель.
  2. Картина на стену. Тут, конечно, я немного сомневаюсь, ведь совершенно не знаю, какой интерьер в доме этой женщины. Вдруг она и вовсе не признает декоративных элементов на стенах.
  3. Кухонный набор кастрюль. Думаю, что каждой хозяйке пригодится что-то подобное, а если посуда качественная, то она лишней не бывает. Можно, например, приобрести набор не только кастрюль, но чтоб в комплекте шел еще сотейник или сковорода.
  4. Постельный комплект. Ну, это тоже один из вариантов универсальных подарков, который уместен везде и всегда. Но муж пока категорически против такого презента, так как считает это банальщиной.
  5. Сервиз. Этот вариант я пока придумала, но сама мысленно уже его отклонила. Во-первых, его же нужно довезти в целостности, а это не факт. А во-вторых, подарок в виде сервиза ассоциируется у меня со временами детства. Помню, как моей маме на 30 лет дарили сервиз, а папе ‒ на 40, а было это уже практически 20 лет назад)))

В общем, помогите мне определиться или посоветуйте что-то от себя. Я радо прислушаюсь к любому мнению. Тем более, что человек для меня абсолютно чужой, хобби и предпочтения его мне не известны.

Сообщений в теме: 18

Ответы в тему

Сообщение #11
24 октября 2014, 09:47

snezka, спасибо за мнение. Убеждаю, пока не выходит) Но уже склонила к тому, что можно подарить что-то незначительное вместе с конвертом, вот только что?!))))

Сообщение #12
24 октября 2014, 15:55

Aljona25, да можно ту же картину, просто небольшую. Вроде, как и подарок же) А вместе с ней конвертик и букет роз) Думаю, что выйдет отлично.

А вообще, я не понимаю, почему Вы так заморачиваетесь?:) Это ведь подарок. Всем не угодишь. Дарите, то что считаете нужным, а применять это или нет в своей повседневной жизни пусть уже решает дарительница. Моей маме однажды сервиз подарили, она его спрятала под диван. А потом сама же передарила своей знакомой его на День рождения, так как денег на подарок не могла выкроить, а сервиз пылился без дела. Та была безумно рада подарку, а мама рада, что избавилась от лишней коробки под диваном. 

Сообщение #13
24 октября 2014, 21:47

women, оно то и так. Да, действительно, если не нравится подарок именнинику, то это его проблемы, но все же… Вот у меня есть куча надаренного хлама, которым я не пользуюсь. Причем даже видно, что некоторые дарящие это дарили, лишь бы что-то подарить, а не с душой. Одно же дело, когда чувствуется вот это желание сделать приятно, тогда даже вещь, что не совсем по вкусу, кажется милой.

Я вот не могу, например, дарить такие вещи, как говорит моя подруга "на отвали", т.е. лишь бы вручить. Всегда серьезно подхожу к выбору. А если уж не понравится это именнинику, то я в душе спокойна, я то старалась)

Сообщение #14
27 октября 2014, 16:06

snezka, у меня аналогичная ситуация) Очень много надаренного, чем не пользуюсь. Меня вот, например, просто раздражают подарки в виде одежды. Ни одна вещь мне не понравилась на 100%, а есть такие, которые и вовсе я одеть никогда не смогу, ну не мое и все. А еще больше раздражает, когда тот, кто это подарил, пытается выспросить, почему он не видит меня в его вещи. 

Сообщение #15
27 октября 2014, 20:27
Я тоже иногда занимаюсь передариванием))Если мне вещь не нравится, храню ее в отдельном месте, а при удобном случаю презентую кому-нибудь. Но в основном это касается не близких людей. Такие подарки я делала коллегам по работе или далеким знакомым.
Сообщение #16
29 октября 2014, 21:52

Aljona25, ой, да. Было и у меня так. Однажды знакомая училась вязать спицами и решила меня одарить своим изделием — юбкой. Боже, это был такой ужас! Она  была похожа на творчество ребенка. В итоге провалялась у меня в шкафу года. А во время переезда я ее выбросила вместе со всеми старыми вещами, так как знала, что не надену никогда.

И тут мы с это подругой идем гулять. А она, ой тебе, наверное, так красиво в моей юбке, может, наденеш) Я там чуть не провалилась сквозь землю, но сказала, что увезла ее к родителям, когда гостила, и там забыла.

Сообщение #17
31 октября 2014, 17:15

snezka, хорошо, что смогли придумать на ходу) Я в такие моменты могу растеряться и покраснеть, поэтому сразу ясно, что что-то со мной нечистое и я что-то натворила) В этом мой огромный минус)

Сообщение #18
31 октября 2014, 18:29

Aljona25, а я научилась в универе врать и не краснеть. Приходилось на экзаменах, все придумывать, иногда рассказывала о таких ситуациях на педагогике, которых со мной никогда не было. Но надо же было как-то оценки зарабатывать. Вот тогда я заметила, что уже и не краснею) Но это обман во имя добра был.

© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте