Хотелось бы узнать ваше мнение о такой технике для кухни как керамический электрочайник. У меня давно перегорел мой любимый Тефаль, который отслужил мне верой и правдой около 6 лет. Полгода я довольствовалась подогреванием воды на газовой плите в кастрюльке, и сейчас поняла, что надо бы приобрести замену моему любимчику.
И вот мои поиски привели меня к керамическим электрическим чайникам. Мне очень нравится их внешний вид. Так изысканно они смотрятся. Вот такой черный меня вообще покорил.
Но вот я ничего не знаю о них. Какие плюсы и минусы керамического электрочайника? Не хочу разочароваться после покупки, так как по техническим характеристикам такая техника меня ничем не удивляет. Вроде, чайник как чайник, но вот дизайн напоминает что-то эдакое, ну как антикварный сервиз что ли. Понимаю, что это дело вкуса и кому-то совершенно не нравится керамика. Но мне очень интересно, как такой чайник проявляет себя в быту? Способен ли он на длительный срок эксплуатации или наоборот быстро теряет свои функциональные способности? Если это керамика, то, наверное, накипи будет гораздо меньше? Или я ошибаюсь? Пожалуйста, выскажите свое мнение о такой кухонной технике. А то мне и хочется, и колется. По цене керамический электрочайник стоит практически столько же, сколько и обычный из пластика. Меня это немного смущает, так как я все время думала, что керамика дороже, чем пластик. Но потом поразмыслила и решила, что пластик тоже бывает разным. Качественный вполне может стоить столько же, сколько и керамика. Вон мой пластиковый Тефаль зарекомендовал себя отлично, просто он не мог же мне служить вечно)