Сняли помещение в новом офисном центре. Все, красиво, нарядно, но не хватает изюминки, которая будет отличать наш офис от других. Дизайнер предложил использовать в качестве декора искусственный водопад или поставить несколько больших аквариумов. Идея с аквариумами руководству очень понравилась. Вопрос — если у Вас в офисе стоит аквариум, то кто его обслуживает, секретарша или уборщица?
Форумы » Оффтоп » Вокруг форума
Грамотный уход за аквариумами
Ответы в тему
У нас есть небольшой аквариум на ресепшене. Но менеджер его принесла из дома и сама за ним следит. Работы много — почистить вовремя, покормить рыбок, растения пересадить и т.д. Когда ее нет на месте, то она просит кого-то из подружек или охранника.
Смотреть всем приятно, когда аквариум ухоженный и чистый, а забот много. Шеф хочет кого-то из сотрудников нагрузить уходом за ним, а все отнекиваются, работы и так много. Да и уметь надо. Откуда я знаю, как рыбок кормить или растения сажать.
Лучше закажите обслуживание аквариумов в специальной фирме, которая занимается этим профессионально. У нас в приемной стоит аквариум на 300 литров, самому с ним справится нереально. Мы пользуемся услугами компании http://aqua-store.ru/aquarium/obslujivanie, они приезжают раз в неделю и меняют воду, ухаживают за рыбками и растениями. Кормят их и следят, чтобы рыбки не болели. Аквариум всегда чистый и рыбки здоровы. Раньше мы тоже пытались сами ухаживать, даже докупали понравившихся рыбок, но оказалось, что не все рыбки уживаются друг с другом и не всем подходят условия. Поэтому лучше доверить уход специалистам, тем более, на работе, где под рукой нет необходимого оборудования, ни свободного времени.
Обожаю аквариумы. особенно в офисах. Они помогают расслабиться.
Небольшой аквариум в офисы сподвиг меня на приобретение большого домой) Но чистит и ухаживает дочка.
аквариумы — действительно классная идея. сами недавно в офис взяли несколько не очень больших, запустили туда рыбок, украшений накупили, теперь и клиентам приятнее находиться тут, и нам нравится
кстати, всё необходимое для аквариумов брали здесь axolotl.ru/ в магазине. понравился большой выбор, так что мы легко подобрали то, что нам понравилось и менеджер помог с выбором рыбок
мы остались довольны!
Если у вас серьёзная компания то можно нанять специального человека который будет следить за чистотой аквариумов. Ведь это занятие требует особых знаний.
Я сама за ним ухаживаю.Ничего сложного тут нет на самом деле, но времени занимает иногда немало
Да с кем договоритесь или кого назначите тот и будет убирать.Такие вопросы решают начальники, но можно конечно предоставить персоналу выбор с прибавкой к зарплате. Аквариумы разных размеров и различный декор к ним можно купить в этом https://aquamaximum.ru/ магазине
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта. Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте