Восстановление пароля

Оформление гостиной

Сообщение #1
06 декабря 2016, 10:49 | Оформление гостиной

Собираемся делать ремонт в гостиной, сейчас занимаемся подбором строительных и отделочных материалов. Потолки хотим сделать натяжные, на полу будет паркет, а вот со стенами пока не определились. Обои не хочется, уже были, вот думаю, может попробовать сделать декоративную штукатурку. У кого такая на стенах, поделитесь отзывами, как она в уходе?

Сообщений в теме: 19

Ответы в тему

Сообщение #2
06 декабря 2016, 11:02

Вы сначала определитесь, какую именно Вы хотите штукатурку, она же разная бывает. Мы, например, купили шелковую, по типу жидких обоев, и сами ее наносили. Получилось весьма прилично. Работать с ней удобно, если что-то не так, то ее легко поправить. А если Вам нужна дорогая итальянская, то это совсем другие деньги. Там мастер за саму работу дорого возьмет.

Сообщение #3
06 декабря 2016, 11:11

Нет, мне жидкие обои не нравятся. Это совсем не то. Я хочу настоящую венецианку, которая потом очень красиво переливается, с прожилками. Она бывает, похожа на ткань, а бывает — на камень. Зависит от цвета и фактуры. У нас есть хороший мастер, но я хочу узнать, долго ли она служит, практична или нет, деньги то немаленькие.

Сообщение #4
06 декабря 2016, 11:34

У нас на стенах в гостиной и спальне венецианская декоративная штукатурка, цена на нее немаленькая, но мы не экономили. Брали настоящую итальянскую. У нас она с прожилками, под натуральный мрамор. Покупали в компании "Амеса", http://amesa-spb.ru/katalog/dekorativnaya-shtukaturka/, у них очень большой ассортимент. Для нанесения такой штукатурки необязательно тщательно выравнивать стену, она прекрасно скрывает неровности и другие недостатки, хорошо защищает стены от сырости и перепада температур. Нашему ремонту уже 2 года, штукатурка выглядит, как новая. Никаких недостатков я не обнаружила. Главное, найдите мастера, который сможет хорошо ее нанести.

Сообщение #5
10 января 2017, 23:36

Мне кажется, веницианка только в больших помещениях нормально смотрится.

Сообщение #6
10 января 2017, 23:41

То, что декоративная штукатурка скрывает огрехи — правда! Еще от мастера зависит.

Сообщение #7
11 января 2017, 00:01

А какую отделку стен допускает дизайн маленьких квартир? Фотогалерея интерьера небольших помещений как-то не впечатлила ни на одном сайте. Вот тут, правда, есть интересные варианты http://ricca-design.com/portfolio/kvartira/, но все равно стены почти все декорированы обоями. Мне бы хотелось чего-то уютного, без пафоса. У нас своя долгожданная и выстраданная двушка. Намечается небольшая перепланировка, поэтому собираю идеи.

Сообщение #8
11 января 2017, 14:25

Veterok, это точно хороший мастер на вес золота

Сообщение #9
12 января 2017, 10:40

Iulka,

Мне кажется, веницианка только в больших помещениях нормально смотрится.

Знаете, только профессионалы могут точно сказать какая именно отделка подойдет данному помещению. Это зависит от многих факторов: освещение, количество дверей, стиль, подобранный для комнаты в целом, высота полков и даже назначение помещения. Поэтому так сразу и не скажешь подойдет ли и какая. В таких случаях всегда рекомендую обращаться к тем, кто делает ремонт квартир и офисов. У них опыт и набитая рука — то, что вам надо. http://sg-project.ru/ вот например занимаются, может и помогут Вам. В любом случае, помните, что Вам жить в этой квартире не один месяц и все должно быть по душе!

Сообщение #10
14 января 2017, 14:14

Мне тоже нравится декоративная штукатурка, правда боюсь, что будет собирать пыль на себя.

© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте