Ребенок занимается на скрипке, и совсем недавно преподаватель предложил походить на дополнительные занятия на фортепиано. А у нас инструмента нет дома да и ставить его некуда. Думаю купить синтезатор для игры, подскажите заменит ли синтезатор фортепиано или не стоит покупать?
Форумы » Оффтоп » Вокруг форума
Синтезатор или пианино
Ответы в тему
Master, У меня ребенок занимается на гитаре и долго просит уже это пианино. Отдавали на гитару, т.к. фортепиано просто ставить негде, очень мало места в квартире. Я сам отзанимался в музыкальной школе по классу фортепиано, понимаю что никакой синтезатор не заменит классическое пианино. Заказали крестному вот такое цифровое пианино artesia http://www.bigtv.ru/catalog/pianino-tsifrovye-627/artesia/ это как альтернатива фортепиано, для ребенка будет сюрприз, т.к. он уже и не надеялся получить такой инструмент.
Я как раз не сильно и разбираюсь в этих синтезаторах. Мне кажется что они все одинаковые. Насколько серъезно у ребенко пойдет обучение на пианино, не знаю. Но интерес большой к этому инструменту, боюсь чтобы не поменял скрипку на фортепиано.
Сравнивать фортепиано и синтезатор нельзя. И звучание разное, и на синтезаторе ребенок не будет должным образом чувствовать клавиши. Если для музыкальной школы-однозначно пианино.
главное что и там и там есть клавиши для практики а звучание не сильно отличается, просто мне кажется синтезатор и удобнее будет и интересней
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта. Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте