Сразу скажу — "сдавать" мне туда некого. Интересуюсь, скорее, для себя. В вышеупомянутом заведении старики находятся в окружении себе подобных (есть общение) и медперсонала (есть квалифицированный уход). Никто из твоих родственников не отягощен твоим присутствием — старого, больного и проблемного человека. Никто не мечтает о твоей смерти, никто не дышит в затылок с мыслью о твоей квартире или о том, как надоели твои старческие маразмы. Я понимаю, что еще советского образца "богадельни" — это мрак и ужас. Но, скажем, более современные хосписы, платные, с нормальным уходом и обслуживанием — это ведь выход?
Форумы » Оффтоп » Поговорим
Чем так плох дом престарелых
Ответы в тему
Сразу скажу — "сдавать" мне туда некого. Интересуюсь, скорее, для себя. В вышеупомянутом заведении старики находятся в окружении себе подобных (есть общение) и медперсонала (есть квалифицированный уход). Никто из твоих родственников не отягощен твоим присутствием — старого, больного и проблемного человека. Никто не мечтает о твоей смерти, никто не дышит в затылок с мыслью о твоей квартире или о том, как надоели твои старческие маразмы. Я понимаю, что еще советского образца "богадельни" — это мрак и ужас. Но, скажем, более современные хосписы, платные, с нормальным уходом и обслуживанием — это ведь выход?
Конечно. Платные заведения выгодно отличаются от "богаделень" советского разлива. Вот взять хотя бы Балашихинский пансионат для пожилых https://dom-prestarelyh.net/ . Я живу недалеко от него, поэтому вижу как туда привозят стариков на крутых джипах. Думаете такие люди будут отдавать своих родственников если там будут плохие условия? Я думаю нет. Тем более часто вижу как бабули с дедулями гуляют по территории, и они не выглядят печальными, наоборот улыбаются, смеются, некоторые даже на ивалидных колясках ездят, там оборудование есть такое.
Для четкого вашего понимания — ответьте себе на один вопрос — вы бы сами хтели закончить свою жизнь в доме престарелых? Чтобы ваши дети вас туда сдали под прикрытием "вам там с больными такими же лучше"? В ыбы хотели такой старости? Вы детей для этого всю жизнь растили?
ну вот мы не хотим дедушку отдавать в пансионат. просто видеться-то хочется с ним. ну и с работы уйти не можем. так что в этой компании http://stimul-ural.ru заказываем услуги сиделки. как раз в наше рабочее время. благо там особого прям ухода не нужно, как ото знаете есть специальный уход)
а кто в Краснодаре подскажет хороший пансионат?
а кто в Краснодаре подскажет хороший пансионат?
Смотря что у вас за проблема с родственником, потому что не каждый пансионат принимает тяжело больных, за которыми нужен постоянный присмотр. Нам было сложно определить пожилого родственника, у которого очень сильные проблемы с глазами, он инвалид по зрению. Хорошо, нашли этот https://rusadba.su/ дом пристарелых, где без проблем принимают таких бабушек и дедушек и хорошо ухаживают за ними, что самое главное.
Смотря что у вас за проблема с родственником, потому что не каждый пансионат принимает тяжело больных, за которыми нужен постоянный присмотр. Нам было сложно определить пожилого родственника, у которого очень сильные проблемы с глазами, он инвалид по зрению.
Да, проблем у пожилых людей много может быть, у кого более серьезные, у кого и не очень, но пансионат и может помоч в этом вопросе !
Не осуждайте. Никогда не судите человека, если не знаете мотивации его поступков. Поверьте, ухаживать за пожилым человеком довольно трудно. А, если ему еще и нужен специальный уход из-за болезни, тогда вообще приходится нанимать сиделку или же уходить с работы, чтобы самостоятельно ухаживать за родственником.
А я, к примеру, не вижу ничего страшного в домах престарелых. Сейчас много хороших частных пансионатов, в которых прекрасные условия для жизни. Моя тетя уже несколько лет живет в доме престарелых и вполне довольна. Там ей всегда есть с кем поговорить, и всегда есть к кому обратиться за помощью. Если вам интересно, есть хорошая в Питере компания — Домашний Очаг и у них свой пансионат, не далеко от Питера, а вот тут о нем и посмотреть можете https://sidelka-spb.ru/ .
Да у них сейчас заканчивается ремонт в новом пансион для пожилых людей, прямо в городе, на ул. 1-я Утиная улица, дом 28, как все сделают, туда ее и переведем, а что будет не так далеко ездить, его проведывать !
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта. Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте