Доброго дня! Вчера вечером позвонил новый владелец проданной два года назад машины, сославшись на потерю договора с предыдущим владельцем, предложил составить новый, сегодняшним числом. Причиной та ого желания стала недавняя авария. Я в просьбе отказал, пойду в АИ, но может это нормальная пра тика и я не прав? Кто нибудь сталкивался с подобным?
Форумы » Оффтоп » Поговорим
Новый договор купли-продажи. /
Ответы в тему
Вообще-то перед продажей по-любому нужно снимать авто с регистрации. Просто всегда. Иначе возникают моменты различной степени сложности, и создаются вот такие темы. Зачем на ровном месте иметь проблемы? Потом, на каком основании владелец хочет заключить договор с Вами, а не с предыдущим, как он сам объясняет это? Скорее всего у них такой договор и не заключался в силу каких-то причин. А у Вас сохранился тот договор двухлетней давности? Если он правильно составлен, то не должно быть никаких подводных камней. Когда я продавала свою, то очень тщательно изучила как составлять договор купли-продажи авто. Помогла статья sudovnet.ru/avtoyurist/oformlenie-blanka-dogovora-kupli-prodazhi-avtomobilya-2016-god/. И хранить подобные документы нужно так долго насколько можно, ведь неизвестно, что может случиться, а этот договор — Ваша перестраховка.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта. Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте