Дочери подарили собаку. Я, конечно, была против, но что сделано, то сделано. Проблема в том, что она мне гадит в гостиной, и в разных местах. Хоть и гуляем на улице часто, но все равно, пока она поймет, что в туалет надо ходить только на улице, я чекнусь.) Слышала, что есть специальные пеленки для маленьких собак, так ли это? И действительно они помогут?
Форумы » Оффтоп » Вокруг форума
Пеленки для собак.
Ответы в тему
У нас тоже была собака, и пока она была маленькой, то гадила в коридоре, прямо возле двери. Не могла терпеть. В принципе так происходит со всеми собаками. Мне кажется, вам стоит немного потерпеть, пока она поймет, что ходить в туалет надо на улице.
Как я вас понимаю, поэтому мне и не хочется заводить питомца, хотя сын очень просит. Единственное что могу вам посоветовать, так это ругать щенка, когда он сделает пакость, чтобы знал, что так делать не нужно.
Собаки очень умные животные, и легко поддаются дрессировке, но для этого вам потребуется время. Пока щенок поймет, что нужду надо справлять только на улице, пройдет немало времени. А чтобы он вам не портил в гостиной напольное покрытие, то для этого придумали специальные пеленки для собак https://hvostatiy.ru/catalog/dogs/gigiena-i-ukhod/pelenki-dlya-sobak/. Они впитывают всю влагу, и поглощают запахи.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта. Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте