Восстановление пароля

Тесто для лепки

Сообщение #1
23 сентября 2013, 19:29 | Тесто для лепки
Девочки кто сталкивался и покупал малышам тесто для лепки. Моя малышка конечно еще совсем манюнька, но проявляет интерес к пластилину, а вот размять его не может.Она его только разрывает и катает колбаску))))Вот и думаю может ей с тестом будет полегче? Какие ТМ покупаете ВЫ? Есть еще полностью набор со всякими инструментами, как думаете будет интересно лепить?
Сообщений в теме: 20

Ответы в тему

Сообщение #2
23 сентября 2013, 21:59
Alekssa, крестнице 1,8 года, я дарила ей тесто для лепки «Развивашки» на нем стоит возраст 1+, на остальных наборах стояло 3+. Ей нравится мять и резать тесто и смотреть, как леплю я. Мне очень нравится это тесто, оно легко поддается, очень пластичное и яркое. А вашей дочке сколько лет?
Сообщение #3
24 сентября 2013, 17:00
Alekssa, я покупала в Ашане, Рик Рок называется. Отличное тесто, недорогое, им очень удобно рисовать.
Сообщение #4
25 сентября 2013, 02:09
Alekssa, а что это за тесто для лепки? я о таком впервые слышу. а если ребенок его попробует на вкус? моя все время что то прет в рот. оно не вредное?
Сообщение #5
25 сентября 2013, 14:27
Natalya, малыши всегда тянут пальцы в рот, поэтому при покупке надо смотреть, из чего сделано тесто и есть ли на него сертификаты.
Сообщение #6
25 сентября 2013, 14:30
AlekssaNatalya
вот что пишут о тесте производители

Тесто для лепки застывает на воздухе в течение суток, при не полном застывании можно размочить водой. Очень приятное на ощупь, не прилипает к рукам, цвета легко смешиваются. А для самых маленьких в подарочные наборы уже входят формочки для создания фигурок.

• легко отмывается и не оставляет следов;
  • хорошо сохраняет свой цвет;
  • все цвета перемешиваются и получаются дополнительные оттенки;
  • безопасно при попадании в рот — обычно, один раз попробовав тесто на вкус, ребенок больше не пытается взять его в рот — невкусно!!!
  • лепится замечательно, к рукам не липнет;
  • можно сушить просто на воздухе;
  • с высохшей поделкой можно играть — без боязни, что оно потеряет форму.

То есть оно невкусное!!! 

Сообщение #7
13 октября 2013, 22:33
Natalya, его можно даже  глотать, оно специально для малышей, которые все в ротик тянут.
Сообщение #8
15 октября 2013, 02:07

Alekssa, сами замесите тесто для лепки? не умеете? Хотите научу. делов то на 10 минут! вам понадобится

горячая вода,
растительное масло,
мука,
соль,
лимонная кислота,
пищевые красители

Наливаем в качтрюльку 2 стакана воды и ставим на огонь ,
добавляем туда 1 столовую ложку растительного масла и даем закипеть.

пока вода закипает не теряем времени ,смешиваем
2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли, 1 столовую ложку лимонной кислоты.

выливаем в горячую воду и перемешиваем ,должно получиться мягкое, эластичное светлое тесто, которое не липнет к рукам.

потом делим тесто на несколько кусочков и начинаем окрашивать. Только деньте перчатки, чтоб не окрасить пальцы!!

Можно ещё добавить блесток в некоторые куски, хорошо их смешав с пластилином

Сообщение #9
15 октября 2013, 02:09

Alekssa, потом, чтобы не засыхало каждый кусочек теста заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.Работы на 10 минут.а удовольствия надолго, да и на зуб попробует если-ничего страшного-ну соленое и всене то, что химикаты фабричные под названием пластилин.Пробуйте деткам очень понравится.

Сообщение #10
15 октября 2013, 02:43
Coca-Cola, вот это спасибо большое! я прямо завтра сделаю собственноручное тесто для лепки! А красители пойдут любые пищевые? И как потом изделия из этого теста можно сушить в духовке, не трескаются?
© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте