Заказала себе сумку в интернет-магазине. На почте посылку не стала открывать, сделала это дома. Это было моей ошибкой наверное, потому что сумка оказалась с дефектом. Во-первых замок не работает, заедает, а во-вторых, швы неровные, нитки торчат. Это при том, что сумка недешевая. В магазине отказываются принимать сумку обратно, говорят — нужно было на почте проверять, теперь мы за это отвественность не несем? Куда на них можно пожаловаться в Новомосковске?
Форумы » Оффтоп » Вокруг форума
Некачественный товар, куда пожаловаться
Ответы в тему
У меня были похожие ситуации спорные. Я теперь все посылки из интернет-магазинов проверяют исключительно на почте и только потом оплачиваю. Ну или если доставка на дом, то можно делать видео распаковки, чтобы потом были доказательства, что товар уже пришел с дефектами, браком
А причем тут это? Покупатель в праве отказаться от товара, купленного через интернет, без указания причины в течение 7 дней. А продавец обязан принять этот товар и вернуть средства в полном объеме. И то, что он отказывается это делать — уже нарушение закона о защите прав потребителей. Могу посоветовать вам обратиться в Роспотребнадзор, вот тут есть телефон горячей линии в Тульской области https://gorliniyarospotrebnadzor.ru/tulskaya-oblast/ Думаю, после этого продавец заговорит по-другому
Я бы для начала направила продавц письмо-претензию со ссылкой на закон, и пригрозила бы обратиться в соответствующие органы. Если они и после этого будут отказываться принять бракованный товар, тогда уже точно в роспотребнадзор нужно обращаться
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта. Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте