Выбирая себе головной убор на лето, я увидела в интернете фото бандан и они мне очень даже понравились. В общем, загорелась я покупкой этой вещицы и теперь думаю о данном чудо-платке. Давайте разберемся, что же такое бандана? Это небольшой квадратный платок, который можно повязать несколькими способами на голову, на шею, на руку и даже на своего домашнего любимца – собачку или кошечку.
Мужская бандана очень популярна в определенных социальных кругах. Так, например, сложно представить хоть одного байкера без этого аксессуара. Причем, байкеры с помощью банданы даже придумали специальные знаки. Мне было очень интересно услышать об этом от своего знакомого, который увлекается ездой на байке. Так вот, если бандана повязана на руке возле запястья, то это означает, что человек скорбит, так как недавно потерял друга или родственника.
Сегодня бандана – это головной убор, который так сказать пошел в массы. Ее носят многие: и мужчины, и женщины, и дети. Не обязательно покупать готовую вещь, связать бандану можно и самому, причем это очень несложно. В наше время в сети можно отыскать массу схем для вязания подобного аксессуара. Так вы получите уникальную и неповторимую красоту.
Но самый главный вопрос, который меня интересовал после того, как я увидела этот замечательный платочек: как можно носить бандану? Оказывается, что существует много вариантов, так как повязать ее можно на голову, на шею, на пояс, на плече или возле кисти руки. И на каждом месте ее можно по-разному использовать, так на голове есть вариант повязывания как платка и как повязки, когда бандана собрана в несколько подворотов.

Посмотрите, вот как отлично смотрится мужская бандана,повязана как платок. В таком случае она полностью защищает от воздействия солнца.

А у Вас в семье есть у кого-то бандана? Каким способом ее носите?