Восстановление пароля

Кашемировый свитер, как выбрать и ухаживать

Сообщение #1
29 мая 2014, 18:31 | Кашемировый свитер, как выбрать и ухаживать

Признаюсь вам честно, я просто обожаю всяческие свитера и кардиганы, в них так уютно и тепло, вот что еще нужно в холодное время года, правда?

То, что сейчас лето, вернее почти лето, меня совершенно не смущает, наоборот, поговорка «готовь сани летом» — это как раз про меня и я активно присматриваю себе всякие кофточки, свитшоты и конечно же, кашемировый свитер!

Только вчера прочла замечательный обзор, такой же любительницы кашемира, как и я, только у меня пока кашемировый свитер купить только в планах, вот еще ни разу не попадался мне этот прекрасный материал по приемлемой цене, наверное, кто хоть раз смотрел на такие свитера, знают, что цена у них далеко не маленькая, но, как говориться «овчинка стоит выделки»

Хочу поделиться с вами информацией, как выбрать кашемировый свитер, в сети уже перечитала все, что можно, так что, если кому-то пригодится, буду очень рада!

В моем гардеробе пока только свитер из мериносовой шерсти, правда связанный собственноручно), я его очень люблю и он необыкновенно теплый!

Для меня допустим стало открытием, что смесь кашемира с шелковыми нитями хоть и немного уступает 100% кашемиру, но тоже очень качественная, хотя признаюсь, сама я искала кашемир без каких-либо примесей.

Еще удивило то, что неокрашенная кашемировая шерсть более долговечна и стоит дороже, чем цветная, а естественный цвет кашемира – серый или металлический. Но если мне повезет, то я бы хотела свитер пастельного оттенка – мне кажется, что он никогда не выйдет из моды, да и сочетать с другими вещами его будет проще.

Что касается стирки этого деликатного изделия, то пишут, что простой стиральный порошок не подойдет – необходимо специальное средство для стирки кашемира (вопрос: какое? Я таких в продаже не встречала, например). Если такого отыскать вам не удалось, то подойдет обычный детский шампунь, который поможет сохранить в кашемировой пряже натуральные масла.

Стирать, конечно же, лучше руками и обязательно в прохладной воде, выжимать нельзя, иначе вещь деформируется, лучше повесить свитер или кардиган на край раковины и подождать пока стечет вода.

Вешать кашемир нельзя, лучше разложить вещь на полотенце и менять его по мере намокания, говорят, что за ночь, таким образом свитер высохнет.

Как видим, красота требует жертв, мороки с уходом за кашемировой вещью действительно много, но зато как красиво и уютно и тепло в нем, правда?

А у вас есть вещи из натуральной шерсти, кофточки, свитера, как вы за ними ухаживаете?

Сообщений в теме: 3

Ответы в тему

Сообщение #2
30 мая 2014, 01:07

Malenkaya, вот почему и нет у меня кашемировых вещей) Совершенно не люблю заморачиваться со стиркой и с сушкой вещей, тем более сейчас с маленьким ребенком. Мне даже просто стирку с машины развесить — это событие, так как все разбрасывается в один миг)))А уж чтобы разложить, да на полотенечко, это точно не получится)

Сообщение #3
31 мая 2014, 15:22

snezka, с маленьким ребенком, соглашусь, времени у каждой мамы катастрофически не хватает.Но зато какие красивые эти свитера, и его ж не нужно каждый день стирать, эта вещь мне кажется не для повседневной носки)

© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте