Восстановление пароля

Борьба с выпадением волос

Сообщение #1
06 октября 2014, 17:14 | Борьба с выпадением волос

На Шоптеме недавно была тема, которая задела меня за живое. В ней автор рассказывал, как эффективна  хна против выпадения волос. Эта проблема сейчас для меня очень актуальна, так как я перепробовала уже множество методов, но ничего не помогает.

Волосы у меня начали выпадать несколько лет назад. Я ходила в салон на различные процедуры, даже к дерматологу, который насыщал луковицы волос специальными витаминами с помощью инъекций. Ничего не помогало. Но потом наступила беременность и волосы выпадать перестали. Я сначала обрадовалась, но вскоре интернет просветил, что у всех беременных так, и что после родов стоит ожидать выпадения волос вдвойне. Так и случилось. Но если у всех этот процесс останавливается, то у меня — нет. Вот уже прошло два с половиной года, и я страшно мучаюсь, плюс ко всему появились комплексы по поводу внешности, так как на лбу уже практически сформировались залысины.

Среди ряда разных процедур я перепробовала самые эффективные, по мнению многих. Так, например, репейное масло на ночь. Это когда тщательно втираешь его в кожу головы, одеваешь шапочку и спишь. Результата положительного не получила. Сплошные минусы. Во-первых, очень дискомфортно спать в шапочке с жирной головой. Во-вторых, волосы очень плохо вымываются, даже если я их намыливаю трижды. И лично мне не нравится запах самого масла, я даже в него добавляла другие аромомасла, чтобы как-то выдержать.

Я пила поливитамины от выпадения волос. Да, во время их приема через неделю примерно результат прослеживался. Но если я переставала их пить, то волосы снова выпадали клочьями. Причем пила я за эти годы не один вид витаминов, а перепробовала уже многие. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой, как у меня? Как вы с ней боролись? От чего были заметны положительные результаты? Что Вам лично помогло и помогло ли вообще? Или стоит мне копить деньги на парик и забыть о красивых волосах? А ведь действительно дело к этому уже и идет, так как мои залысины с каждым днем все видней и видней.

Сообщений в теме: 21

Ответы в тему

Сообщение #2
06 октября 2014, 21:28

kitti24, к сожалению, я не подскажу на счет этой проблемы ничего, так как мне все время помогают витамины, волосы сыпятся у меня от авитаминоза весной каждый год, но не сильно.

Но вот прочла Вашу тему и вспомнила, как мне одногруппница в студенческие годы рассказала, что ей помогло в достижении густой шевелюры касторовое масло. Она его втирала утром и целый день так по квартире ходила. Чем чаще, тем лучше. Я повелась, купила с перепугу 6 баночек касторки по 100 мл. В аптеке там все в шоке были))Так вот хватило меня на 2 недели.От массажа, с помощью которого я это масло втирала, волосы действительно выглядели здоровей. Но меня просто убивало, что все эти две недели я ходила дома с жирными волосами. Кто в гости не зайдет, а мне стыдно. Вот и бросила я эти процедуры.

Сообщение #3
07 октября 2014, 15:57

Меня тоже беспокоит такая же проблема. Прошлым летом я самостоятельно выбралась в лес и накопала там корень репейника. Насушила на целую зиму. Заваривала и после мыться головы опаласкивала этим настоем. К лету волосы стали намного меньше выпадать. К сожалению, сейчас снова лезут клочьками прям, а я о корне репейника не позаботилась. Но вот вычитала, что можно купить в аптеке крапиву и опаласкивать волосы таким настоем. Попробую.

Сообщение #4
08 октября 2014, 17:18

kitti24, а я вот сегодня читала о тако процедуре, как дарсонваль для волос? Вы ее не пробовали? Отзывы, конечно, многообещающие, но вот соответствуют ли они реальности… не знаю...

Сообщение #5
09 октября 2014, 15:35

women, у меня есть прибор для дарсонваля. Там три насадки в комплекте и вот одна как раз расческой. Использую очень редко, возможно, если бы чаще и курсами, то эффект бы заметила, а так не могу ничего советовать. Но однозначно приятная процедура, расслабляет) 

Сообщение #6
09 октября 2014, 17:14

Советую Вам испытать на себе простой и дешевый способ. Может, поможет. А если нет, то хотя бы материальных убытков не будете иметь. Возьмите горсть камянной соли и втирайте в кожу головы. От такого массажа волосы укрепляются, да и растут быстрее. Только делайте данную процедуру регулярно, хотя бы минимум 3 раза в неделю, а то результата точно не будет. Чем больше крупинки соли, тем лучше массажный эффект. Удачи Вам!

Сообщение #7
10 октября 2014, 15:15

snezka, я про соль тоже не раз читала. Еще слышала, что можно ее в шампунь добавить. Налить в ладошку шампунь, туда соль и потом втирать. В принципе, массаж всегда хорошо стимулирует рост волос, даже если просто подушечками пальцев его ежедневно делать.

Сообщение #8
10 октября 2014, 23:56

Aljona25, а Вы для чего его покупали? А то я поняла, что дарсонваль и в косметических целях применяют, и в лечебных? Так для этого разные приборы существуют? Или один на все случаи?

Сообщение #9
13 октября 2014, 15:00

women, мне не подойдет метод втирания касторки из-за того, что масло не вымывается. Я когда пробовала репейное масло тоже вечно ходила с волосами, которые слипались и не были рассыпачыти. Но одно дело, когда ты дома больше времени проводишь, а другое дело, когда часто на людях. Мне неловко с такими волосами очень, как бомжом себя чувствую.

Сообщение #10
13 октября 2014, 15:01

Aljona25, крапиву я не пробовала еще. Но вот ромашкой ополаскиваю волосы частенько. На выпадение она никак не влияет, а вот волосы от нее становятся более блестящими.

© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте