На Шоптеме недавно была тема, которая задела меня за живое. В ней автор рассказывал, как эффективна хна против выпадения волос. Эта проблема сейчас для меня очень актуальна, так как я перепробовала уже множество методов, но ничего не помогает.
Волосы у меня начали выпадать несколько лет назад. Я ходила в салон на различные процедуры, даже к дерматологу, который насыщал луковицы волос специальными витаминами с помощью инъекций. Ничего не помогало. Но потом наступила беременность и волосы выпадать перестали. Я сначала обрадовалась, но вскоре интернет просветил, что у всех беременных так, и что после родов стоит ожидать выпадения волос вдвойне. Так и случилось. Но если у всех этот процесс останавливается, то у меня — нет. Вот уже прошло два с половиной года, и я страшно мучаюсь, плюс ко всему появились комплексы по поводу внешности, так как на лбу уже практически сформировались залысины.
Среди ряда разных процедур я перепробовала самые эффективные, по мнению многих. Так, например, репейное масло на ночь. Это когда тщательно втираешь его в кожу головы, одеваешь шапочку и спишь. Результата положительного не получила. Сплошные минусы. Во-первых, очень дискомфортно спать в шапочке с жирной головой. Во-вторых, волосы очень плохо вымываются, даже если я их намыливаю трижды. И лично мне не нравится запах самого масла, я даже в него добавляла другие аромомасла, чтобы как-то выдержать.
Я пила поливитамины от выпадения волос. Да, во время их приема через неделю примерно результат прослеживался. Но если я переставала их пить, то волосы снова выпадали клочьями. Причем пила я за эти годы не один вид витаминов, а перепробовала уже многие. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой, как у меня? Как вы с ней боролись? От чего были заметны положительные результаты? Что Вам лично помогло и помогло ли вообще? Или стоит мне копить деньги на парик и забыть о красивых волосах? А ведь действительно дело к этому уже и идет, так как мои залысины с каждым днем все видней и видней.