Всем привет! Начну эту тему сразу же с вопросов. Вот дошла ко мне информация о вакуумных пакетах для хранения вещей. Кто пользовался таким чудом? Поделитесь своими впечатлениями и отзывами, пожалуйста. А то я почитала в интернете несколько форумов и поняла, что все давно уже знают о таком приспособлении, а я только услышала. Кстати, очень заинтригована, что же это за чудо эдакое?)
Вакуумные пакеты помогают сэкономить место, ведь вещи в них становятся меньше в 3-5 раз. Они не пропускают влагу и воздух, т.е. можно не переживать о сохранности того, что внутри. Кроме того, они не позволяют одежде припадать пылью. Я вот думаю, что это отличный вариант для упаковки сезонной одежды. Зимой носим теплые вещи, а на лето их вот так упаковываем до следующего сезона, и наоборот.
Насколько я поняла, эти вакуумные пакеты имеют достаточно плотную фактуру и специальный клапан, к которому присоединяют пылесос. Т.е. мы помещаем вещь, закрываем пакет, а потом втягиваем весь воздух с помощью пылесоса. А без техники, интересно, можно ли пользоваться вакуумными пакетами? К примеру, у меня на даче куча вещей, но пылесоса там нет, смогу ли я воспользоваться там такими пакетами? И еще меня заинтриговал такой нюанс: они многоразовые? Или раз использовал и больше не сможешь? Есть ли риск, что вакуумный пакет раскроется? Или они обладают надежной комплектацией? В общем, девочки, загорелась я. Понятно, что пока сама не попробую, всего не узнаю, но все же. Кстати, я видела в объявлениях вакуумные пакеты разных размеров. Какие из них лучше всего? Например, когда возьмешь 10 небольших и все один на другой складываешь или же, когда один, но туда много разных вещей разместишь?
В общем, как видите, после получения новой и достаточно увлекательной информации у меня появилось много-много вопросов, поэтому буду рада услышать от Вас все, что сможете здесь написать)