Восстановление пароля

Как подготовиться к фотосессии

Сообщение #1
03 декабря 2014, 16:59 | Как подготовиться к фотосессии

Привет, форумчане! Не поверите, но я за свою жизнь ни разу не имела дело с профессиональным фотографом. Все снимки в моих семейных альбомах любительские и сделаны на мыльницу. В общем, поговорила я об этом со своим старшим братом, и сегодня он вручил мне сертификат на фотосессию в студии. Если честно, то я одновременно и радуюсь, и озадачена) Дело в том, что я совершенно не знаю, как себя вести с фотографом и какая подготовка от меня требуется.

Фотосессия будет на новогоднюю тематику. После предварительного телефонного звонка фотографу, мне стало ясно, что надо позаботиться об одежде, о прическе и о макияже. Вот только вопрос: как это сделать? Если новогодняя тематика, то и одежда должна быть соответствующая. Почему-то хочу купить что-то такое, что можно было бы потом носить еще. Например, белый вязаный кардиган или свитер с узором-оленями. Может, вы что-то посоветуете с одежды? Предложите какой-то вариант? С удовольствием рассмотрю все возможные)

А вот прическа и макияж. Это лучше всего найти специалиста, верно? Стыдно, но я краситься сама не умею, максимум – это наношу ВВ-крем, тушь и блеск. И для меня это считается полноценным макияжем. Но ведь фотосессия у меня впервые и я хочу быть, как с обложки журнала)) Шучу. Я помню, однажды я ходила на мастер-класс косметики Мери Кей, наверное, все знают такую. Так вот, меня там так накрасили, что я реально была похожа на обезьяну. Мало того, что макияж мне прибавил лет 10 возраста, так он еще и был ярким, броским. В общем, я была в шоке. Очень боюсь, чтобы перед фотосессией меня так не накрасили, тем более я совершенно не представляю свое лицо с профессиональным макияжем. Девочки и мальчики, волнуюсь я жутко…

Расскажите, как происходят профессиональные фотосессии? Вы часто себе их устраиваете? Поделитесь опытом. 

Сообщений в теме: 15

Ответы в тему

Сообщение #2
04 декабря 2014, 15:59

Я тоже еще та фотомодель))) У меня только однажды была фотосессия — свадебная. Главное — это хорошее настроение и фотограф. Я сначала переживала, так как у нас было два фотографа-мужчины, думала, буду стесняться. Они ведь и то, куак меня одевали снимали и пр. Но нет. Очень веселые ребята, мне было с ними так комфортно. Так что расслабтесь и все будет ок!

Сообщение #3
04 декабря 2014, 16:41

women, да, лучше пусть Вас накрасят. Вам будет казаться, что ярко, но фотоаппарат сьест половину цвета.

Сообщение #4
04 декабря 2014, 20:59

Выберите с одежды что-то с мехом, например) Будет очень красиво. А Вы саму студию видели? Какой там интерьер? Исходя из этого и надо одежду уже выбирать… Можно ведь и просто платье вечернее надеть.

Сообщение #5
05 декабря 2014, 15:47

kitti24, полностью согласна. Меня на свадьбу девочка ТАК разукрасила, ну реально в зеркале я была с желтой кожей лица, с черными глазищами и яркими-преяркими губами, а вот на фото — супер!!!

Сообщение #6
05 декабря 2014, 17:20

Aljona25, мне нравится, как визажисты делают скульптурирование лица, т.е. в одном месте мазюкают темным тональным, в другом — светлым. Я реально в зеркале выгляжу как зебра, а на фото получается очень круто, даже не к чему придратьсяlaugh

Сообщение #7
08 декабря 2014, 10:44

kitti24, я тоже вся желтая была на свадьбе))) А на фото такой цвет красивый) Вот тоже хотелось бы организовать какую-то семейную фотосессию. Надло снова искать визажиста, моя девочка выросла в профессиональном плане и уехала на работу в США, красит там местных моделей.

Сообщение #8
08 декабря 2014, 14:00

kitti24, спасибо. Обязательно учту, что буду себе казаться слишком "наштукатуренной". Я как раз вот просматриваю портфолио нескольких визажистов. Стоимость макияжа у всех практически одинакова, поэтому хотелось бы остановить выбор на профессионале.

Сообщение #9
08 декабря 2014, 14:01

snezka, а вот на счет интерьера я не знаю. Надо уточнить. Спасибо за совет.

Сообщение #10
09 декабря 2014, 17:24

women, я вот недавно смотрела фото одной студии, так там несколько интерьеров в разных комнатах — в одной камин с елкой главный, в другой — диван, столик и елочка, а третья — в гирляндах разных. Все очень мило смотрятся, думаю, что на фото будет вообще супер!

© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте