Обувь я покупала на иностранных сайтах крайне редко. Почти за два года шоппинга в сети – всего две пары: сапоги и босоножки. С размером проблем не возникло, так как покупку я совершала после прочитанных обзоров, в которых покупатели предоставляли и реальные фото, и замеры. Причем везло так, что обе пары на мне сидят просто идеально.
Но вот сейчас я увидела туфли, которые просто запали в душу. К сожалению, реальных замеров не имею, поэтому придется выбирать размер самостоятельно. Но вот в чем беда. Раньше я покупала всегда американский 6,5, наш ношу 36. А в этих понравившихся туфлях не такая размерная сетка, нет половинчатых размеров, а только 6 и 7. И вот теперь у меня дилемма, а какой из них мне надо? Туфли осенние, носить буду на капроновый носок, т.е. запас мне не нужен. Были бы это сапоги, я бы не волновалась, взяла бы 7 размер, на носок носила бы без проблем.
Или же это вообще какая-то параллельная размерность и мне такая обувь не подойдет? Я волнуюсь, что если куплю 6 размер, то туфли будут малы, ведь ношу я 6,5, а если 7 размер – то я в них утону. Больше склоняюсь все же к 6, потому что у нас ведь тоже в ростовке обуви зачастую первый 36 размер, который я и ношу, т.е. по логике мне нужен именно 6. А если же эта американская ростовка начинается с 35 размера и 6 US приравнивается к нему, а не к нашему 36? В таком случае мне нужен уже 7 размер. Пожалуйста, подскажите, как быть. Вы покупали уже такие размеры, где нет «половинки»?