Восстановление пароля

Американские размеры обуви

Сообщение #1
05 декабря 2014, 23:50 | Американские размеры обуви

Обувь я покупала на иностранных сайтах крайне редко. Почти за два года шоппинга в сети – всего две пары: сапоги и босоножки. С размером проблем не возникло, так как покупку я совершала после прочитанных обзоров, в которых покупатели предоставляли и реальные фото, и замеры. Причем везло так, что обе пары на мне сидят просто идеально.

Но вот сейчас я увидела туфли, которые просто запали в душу. К сожалению, реальных замеров не имею, поэтому придется выбирать размер самостоятельно. Но вот в чем беда. Раньше я покупала всегда американский 6,5, наш ношу 36. А в этих понравившихся туфлях не такая размерная сетка, нет половинчатых размеров, а только 6 и 7. И вот теперь у меня дилемма, а какой из них мне надо? Туфли осенние, носить буду на капроновый носок, т.е. запас мне не нужен. Были бы это сапоги, я бы не волновалась, взяла бы 7 размер, на носок носила бы без проблем.

Или же это вообще какая-то параллельная размерность и мне такая обувь не подойдет? Я волнуюсь, что если куплю 6 размер, то туфли будут малы, ведь ношу я 6,5, а если 7 размер – то я в них утону. Больше склоняюсь все же к 6, потому что у нас ведь тоже в ростовке обуви зачастую первый 36 размер, который я и ношу, т.е. по логике мне нужен именно 6. А если же эта американская ростовка начинается с 35 размера и 6 US приравнивается к нему, а не к нашему 36? В таком случае мне нужен уже 7 размер. Пожалуйста, подскажите, как быть. Вы покупали уже такие размеры, где нет «половинки»?

Сообщений в теме: 5

Ответы в тему

Сообщение #2
08 декабря 2014, 10:39

women, я тоже не особо спец, но вот себе беру так. Если летнюю обувь, то полный размер, т.е.6,7,8, а если зимняя и осенняя, то с половинкой — 6,5 и т.д. Мне когда-то такой совет дала еще первый посредник. Обувь себе давно не брала, но честно скажу, что вот кроссовки в размере с половинкой у меня есть просто огромные, надо было брать на полразмера, а то и размер меньше. Но тут ведь еще и особенности каждого бренда надо учивать.

Сообщение #3
08 декабря 2014, 13:57

Aljona25, спасибо Вам. Это туфли, максимум на капроновый носок. Надо, наверное, брать 6 размер.

Сообщение #4
09 декабря 2014, 17:24

women, а какой бренд? Может, Вам информацию конкретно по производителю поискать? 

Сообщение #5
10 декабря 2014, 20:27

А мне наоборот как-то проще определять размер без этих половинок. И они меня с толку сбивают. У меня ступня 23-23.2 см, так вот беру обычно 6 размер, а 6,5 часто велик.

© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте