Всем привет!
Совсем недавно мне пришла в голову идея создать сервис для поиска лучшего способа доставки посылок. Как известно, любой сервис призван решить ту или иную проблему. В данном случае это постоянный поиск и сверка тарифов у разных посредников. Как итог, реализован проект моего выходного дня - 2Ship.ru
Сервис представляет собой обычный агрегатор посредников. К сожалению самих посредников пока немного (порядка 38), но мы только начинаем работать в этом направлении.
Алгоритм работы 2ship довольно прост.
Клиент оставляет заявку на покупку/доставку того или иного товара
Заявку видят все посредники. (контакты клиента не видны). Посредники оставляют свои предложения к заявке.
Система группирует и присылает все предложения на email клиента. Остается лишь выбрать лучшее из них.
Все очень просто и на статус “ноу-хау” сервис не претендует, но из личного опыта было замечено, что получилось довольно удобно и полезно. Проект запущен в качестве проверки на живучесть самой идеи и на данный момент не является коммерческим.
Сервис запущен всего 1 месяц. Постоянно проводятся некоторые доработки и внедрение пожеланий клиентов и посредников. В ближайшее время будет дописана полноценная площадка для организации биржи заявок (75% готовности). Финансирование проекта осуществляется из личных средства, особых затрат на текущий момент нет.
Как итог, хотелось бы предложить местным любителям онлайн шоппинга воспользоваться сервисом 2ship.ru. Оценить дать свою критику и выразить пожелания по доработке проекта. Использование проекта полностью бесплатно. Вам достаточно оставить заявку и выбрать лучшее предложение по доставке покупки. Надеюсь данный сервис сделает процесс покупок хотя бы немного удобнее и выгоднее.
Для посредников также имеется предложение в виде бесплатной регистрации на 2ship.ru В данный момент регистрация осуществляется в ручном режиме, для подачи заявки достаточно написать email на адрес admin@2ship.ru
Буду рад ответить на все Ваши вопросы в комментариях или по контактам ниже. В предверии вопросов по коммерции проекта или “какая твоя выгода”, отвечу, моей выгоды на данный момент нет. Я занимаюсь разработкой IT продуктов (project manager), концепт данной идеи взят из другого сервиса и применен для текущей задачи. Интересно посмотреть что из этого выйдет. Особых затрат проект не требует.
Если в дальнейшем встанет вопрос о коммерции, то это могут быть лишь платные подписки от посредников (15-20$/мес), иначе будет утерян смысл самой идеи. Как известно, за все всегда платит конечный потребитель — клиент, при иной схеме весь замысел станет иррациональным. Также стоимость подписки не должна быть больше прибыли посредника с одного клиента (15-20$).
Повторюсь, это лишь ответ для тех, кто не понимает для чего что-то делать просто так. В ближайшее время никакой коммерции не планируется.
Заранее прошу не считать данную тему рекламной. Это поиск отклика аудитории и анализ предложения в целом.
Пообщавшись с несколькими посредниками были получены несколько сообщений с текстом, что нечто подобное было запущено ранее. Если Вы в курсе, буду благодарен за ссылки.
Все хорошего дня и настроения!
Мои контакты
Viber 375 29 1 1 1 1 956
Telegram shipviz
Email admin@2ship.ru
Сообщение #1
10 мая 2016, 20:53
|
Клиент получает лучшее, сделав меньшее