Подскажите как можно за полгода выучить англ.яз
Форумы » Оффтоп » Поговорим
Иностранные языки
Ответы в тему
Здравствуйте, смотря какой уровень английского языка вы хотите выучить если базовый то просто напишите в интернете уроки английского а так вам больше ничем помочь не могу
Teodor, здравствуйте вот могу вам посоветовать отличный вариант как раз для решения вашей проблемы так что думаю это как раз то что вам нужна http://www.anti-shkola.ru/ так как это не просто классическая школа а школа но наоборот так что думаю это как раз отличный вариант и думаю поможет ва м
У моего ребенка иностранный язык в школе начинают преподавать со 2го класса и поговаривают, что учитель достаточно сложно им все объясняет. Поэтому, начиная еще с 1го класса у меня ребенок начал изучать язык в этой школе https://jands.ru. Изначально я хотела, чтобы он просто ознакомился с языком и не было проблем в школе. А его так увлекли занятия, что мы и дальше будем продолжать их посещать. Знание языка и владение им – это очень хорошо.
Реально за 6 месяцев выйти на уверенный B1–B2, если заниматься каждый день 2–3 часа. «Выучить» = говорить и понимать без паники в типичных ситуациях. Вот рабочий план.
Фазы:
— Месяцы 1–2: база. Произношение (shadowing по 10–15 мин/день), 12 ключевых времен, модальные, артикли. 1200–1500 частотных слов + устойчивые фразы.
— Месяцы 3–4: закрепление. Ежедневный listening (BBC 6 Minute English, VOA Learning English), фразовые глаголы топ‑50, короткие созвоны с преподавателем/языковым партнером 2 раза в неделю, мини‑эссе 2–3 раза в неделю.
— Месяцы 5–6: выход в речь. Монологи по темам (работа/путешествия/учеба), пересказы фильмов/серий, модельные интервью. Цель — 2+ часа разговорной практики в неделю.
Ежедневный блок (пример на 2 часа):
— 20 мин — повтор (Anki/карточки).
— 30 мин — грамматика + упражнения (например, English File / Speakout).
— 30–40 мин — listening + shadowing (повторяете вслух фразы 1:1).
— 20–30 мин — speaking: дневник на диктофон или разговор с партнером.
— 10–15 мин — письмо: 8–10 предложений по своей теме.
Техники, которые реально работают:
— Учите не отдельные слова, а «чанки»: take a look, I’m used to…, at least, as soon as.
— Narrow reading/listening: неделя — одна тема, десяток коротких материалов по ней.
— Error log: записывайте свои типичные ошибки и возвращайтесь к ним по пятницам.
— Sentence mining: выписывайте 5–10 живых фраз в день и проговаривайте их.
Материалы:
— Градированные книги (Oxford Bookworms 1–3), подкасты для изучающих, YouGlish для примеров произношения.
— Для быстрых проверок слов удобно иметь двунаправленный словарь, например https://grandelib.com/ru/en-ru/ — переводы, синонимы, тесты.
Как мерить прогресс:
— Раз в месяц — онлайн‑тест (EF SET/Кембридж), целитесь в B1 к концу 4‑го месяца.
— KPI: 120+ минут разговорной практики в неделю; 50–80 новых фраз в активе в месяц; один длинный текст/выпуск с конспектом в неделю.
Пара лайфхаков: переведите телефон/соцсети на английский, делайте «ретейл» сюжета вчерашней серии, и каждые 10 дней — легкий день/пересмотр конспектов. При такой системе за полгода будете уверенно общаться и понимать речь в реальных задачах.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта. Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте