Восстановление пароля

Иностранные языки

Сообщение #1
15 августа 2020, 14:08 | Иностранные языки

Подскажите как можно за полгода выучить англ.яз 

Сообщений в теме: 5

Ответы в тему

Сообщение #2
15 августа 2020, 19:32

Здравствуйте, смотря какой уровень английского языка вы хотите выучить если базовый то просто напишите в интернете уроки английского а так вам больше ничем помочь не могу

Сообщение #3
15 августа 2020, 22:27

Teodor, здравствуйте вот могу вам посоветовать отличный вариант как раз для решения вашей проблемы так что думаю это как раз то что вам нужна  http://www.anti-shkola.ru/ так как это не просто классическая школа а школа но наоборот так что думаю это как раз отличный вариант  и думаю поможет ва  м 

Сообщение #4
25 августа 2020, 16:42

У моего ребенка иностранный язык в школе начинают преподавать со 2го класса и поговаривают, что учитель достаточно сложно им все объясняет. Поэтому, начиная еще с 1го класса у меня ребенок начал изучать язык в этой школе https://jands.ru. Изначально я хотела, чтобы он просто ознакомился с языком и не было проблем в школе. А его так увлекли занятия, что мы и дальше будем продолжать их посещать. Знание языка и владение им – это очень хорошо.

Сообщение #5
29 ноября 2025, 18:23

Реально за 6 месяцев выйти на уверенный B1–B2, если заниматься каждый день 2–3 часа. «Выучить» = говорить и понимать без паники в типичных ситуациях. Вот рабочий план.

Фазы:
— Месяцы 1–2: база. Произношение (shadowing по 10–15 мин/день), 12 ключевых времен, модальные, артикли. 1200–1500 частотных слов + устойчивые фразы.
— Месяцы 3–4: закрепление. Ежедневный listening (BBC 6 Minute English, VOA Learning English), фразовые глаголы топ‑50, короткие созвоны с преподавателем/языковым партнером 2 раза в неделю, мини‑эссе 2–3 раза в неделю.
— Месяцы 5–6: выход в речь. Монологи по темам (работа/путешествия/учеба), пересказы фильмов/серий, модельные интервью. Цель — 2+ часа разговорной практики в неделю.

Ежедневный блок (пример на 2 часа):
— 20 мин — повтор (Anki/карточки).
— 30 мин — грамматика + упражнения (например, English File / Speakout).
— 30–40 мин — listening + shadowing (повторяете вслух фразы 1:1).
— 20–30 мин — speaking: дневник на диктофон или разговор с партнером.
— 10–15 мин — письмо: 8–10 предложений по своей теме.

Техники, которые реально работают:
— Учите не отдельные слова, а «чанки»: take a look, I’m used to…, at least, as soon as.
— Narrow reading/listening: неделя — одна тема, десяток коротких материалов по ней.
— Error log: записывайте свои типичные ошибки и возвращайтесь к ним по пятницам.
— Sentence mining: выписывайте 5–10 живых фраз в день и проговаривайте их.

Материалы:
— Градированные книги (Oxford Bookworms 1–3), подкасты для изучающих, YouGlish для примеров произношения.
— Для быстрых проверок слов удобно иметь двунаправленный словарь, например https://grandelib.com/ru/en-ru/ — переводы, синонимы, тесты.

Как мерить прогресс:
— Раз в месяц — онлайн‑тест (EF SET/Кембридж), целитесь в B1 к концу 4‑го месяца.
— KPI: 120+ минут разговорной практики в неделю; 50–80 новых фраз в активе в месяц; один длинный текст/выпуск с конспектом в неделю.

Пара лайфхаков: переведите телефон/соцсети на английский, делайте «ретейл» сюжета вчерашней серии, и каждые 10 дней — легкий день/пересмотр конспектов. При такой системе за полгода будете уверенно общаться и понимать речь в реальных задачах.

© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте