Пришло время нам отдавать ребенка в детский сад. И вот возник вопрос что лучше частный или государственный садик. Хотим вначале попробовать ходить на полдня, но постепенно переходить на целый. Поделитесь опытом, что лучше для ребенка. Где детки меньше болеют? Где лучше питание? Где лучше качество образования? Интересуют садики в Одинцово.
Форумы » Оффтоп » Поговорим
Детский сад
Ответы в тему
Есть государственные садики, которые ничем не уступают частным, а есть частные хуже, чем государственные. Все зависит от заведующей и от воспитателей в нем. Я бы ориентировалась на отзывы.
Ребенок будет болеть везде. Хоть в частном, хоть в государственном. Этого не избежать. Пока не пройдет адаптация вы ничем не сможете исправить ситуацию. По поводу остального нужно узнавать в конкретном садике.
А я все-таки больше доверяю частным садикам. Мне кажется, что все-таки в таких учреждениях, как минимум, условия будут лучше. Тем более, судя по отзывам, в государственных садах сдаются различные суммы на различные покупки, и по факту выходит ненамного дешевле. Мне удобнее оплачивать каждый месяц определенную сумму за обучение. Тоже сейчас присматриваем садик, чтобы начать ходить с осени. Смотрю на частный английский детский сад-ясли «Маленькая страна» в Одинцово http://odinzovo.malenkaystrana.ru/. Но нужно самой съездить и посмотреть, что и как там.
Спасибо за советы. Вообще, тоже больше склоняюсь к частному саду.
Безусловно частный сад лучше. Могу по своему опыту это сказать. У нас ребёнок ходил год в обычный сад, так чуть ли не за руку его туда тянули. Педагоги какие-то агрессивные, ничему толком не учат. Когда ребёнок спит, то для них это праздник. Забрали его оттуда и отдали в центр развития "Росток" http://росток-крым.рф/razvitie-detej-doshkolnogo-vozrasta, у нас в Симферополе. Так теперь я не успеваю собраться, чтоб ребёнка отвести, а он уже готов.)) Там и играют с детьми, и всему учат. Ребёнок уже по английский знает больше, чем многие старшеклассники. Так что, разница на лицо.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта. Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте