Вопрос к производственникам. Подскажите где кто покупает чпу фрезы? Мне нужно для обрабтки быстрорежущей стали.
Вопрос к производственникам. Подскажите где кто покупает чпу фрезы? Мне нужно для обрабтки быстрорежущей стали.
Nerazzurro, Можно брать любые фрезы для домашних нужд, кроме откровенно дешевых типа "цыгантулза". При покупке нужно осмотреть твердосплавные напайки, они должны быть острые, без сколов, ни в коем случае не должно быть трещин, острие должно быть гладким, шероховатость на режущей кромке однородной. Сидеть в посадочных местах пластинки должны одинаково, без зазоров. Для себя беру проверенные надежные греманские фрезы тут https://engraver.ru/products/tools/frezy/ За год использования не сломались не затупились. Доволен.
Вопрос и для меня актуален. Какой производитель хорошие фрезы выпускает?
Почитайте отзывы в сети. Они порой помогают определится
Вам в первую очередь на производителя стоит внимание обращать, т.к. от этого качество в первую очередь зависеть будет. Знаю наверняка, что фрезы DJTOL mnogofrez.ru/catalog/frezy-djtol/, т.к. при производстве последних используются сверх прочный сплав металлов с добавлением кобальта, который и делает фрезу прочными, износостойкими и долговечными. Их можете спокойно заказывать — в работе однозначно порадуют.