Поставил участковый неврапотологу диагноз ВСД. Почитала про симптомы (некоторые есть и у меня) и лечение… неприятная болезнь, вот что делать не знаю. к какому врачу идти? Вы сталкивались с этим? как проходило лечение? удачно ли? не было ли рецидивов?
Форумы » Оффтоп » Вокруг форума
Вегетососудистая дистония. Как лечиться
Ответы в тему
Это весьма распространенное заболевание, но в чистом виде (то есть действительно эту болезнь) распознать очень сложно, т.к. те или иные симптомы есть в то или иное время у каждого человека, вот и пишут всем поголовно этот диагноз. Я — не исключение. Не нужно поднимать панику, ВСД, если это действительно она, практически не излечима, но лишь по тому, что само заболевание, как сказать, условное что ли. Это не грипп, где нужно срочно что-то конкретное предпринять (выпить антибиотик), и будет вам счастье. Нет. Лечение ВСД — процесс долгий, комплексный. Лекарства, в основном, витамины, препараты, снимающие напряжение мышц, гомеопатия.
Да, сталкивалась! Мне еще в детстве поставили диагноз ВСД, тогда были постоянные головные боли, меня таскали по разным врачам, по клиникам, лежала в стационарах! Ну как-то лечение особо не помогало, по итогу потом как-то само прошло, в большей степени стала отдыхать, меньше нервничать, и как-то и голова перестала болеть! А по поводу того, что вас ждет… Ну немного огорчу тем, что ВСД не лечится! Вы можете только следить за своим здоровьем, чтобы ее симптомы меньше проявлялись! И читать разные статьи, пожалуйста вот вам в помощь https://krov.expert/zabolevaniya/temperatura-pri-vsd.html , чтобы вы понимали, с чем вам придется столкнуться!
Ребенку поставили диагноз ВСД, а нам всего 11 лет( Я правильно понимаю, эта болезнь не лечится, да? Я места себе не нахожу((
Ну для начала вам к терапевту нужно сходить, а он уже направит к неврапотолгу скорее всего. А вот насчет деток да, все чаще и чаще ВСД встречается у детей.
К сожалению ВСД у деток-это сейчас довольно распространенное заболевание, при чем даже у грудничков. И так как эта патология встречается очень часто, нужно обязательно знать о ее симптомах- http://etodavlenie.ru/vsd/tipy/vegetososudistaya-distoniya-u-detej.html и во время обратиться к врачу! У моей племянницы диагностировали ВСД после того, как она пошла в первый класс-это был для нее серьезный стресс, она у нас очень домашний ребенок и морально не была подготовлена к другой жизни. Ей назначили успокоительные, витаминный комплекс и точно не помню название-препарат, снижающий давление. Плюс ко всему мы стали уделять ей больше внимания, гулять на свежем воздухе и попросили учителя немного уменьшить школьную нагрузку и со временем все наладилось. Сейчас она чувствует себя замечательно.
я с всд тоже намучилась, особенно давление давало о себе знать и ничего не помогало привести его в норму
хорошо, здесь www.allergik.net/health/blagotrav/ наткнулась на средство Благотрав
почитала о нём подробнее, изучила всю информацию, котора меня интересовала, решила попробовать его в действии. эффект меня приятно порвадовал, потому что действует быстро и на долго
Рекомендую приобретать лекарства только по выгодным ценам. В эхтом вам поможет независимый сервис https://lekarstva.plus/ для сравнения цен на лекарственные препараты в аптеках поблизости.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта. Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте