Шопоголики, выручайте, мне надо срочно купить подарок на юбилей в Москве. Человек большой любитель старины, очень ценит антикварные вещи, у него вся квартира ими заставлена. Я побегала по магазинам, цены просто космос даже на пепельницы, не говоря уже о вазах и т.д.
Форумы » Оффтоп » Поговорим
Где можно купить антиквариат
- 1
- 2
Ответы в тему
А что именно нужно? Можно поискать в букинистических магазинах старинные книги, только надо знать, какая тематика интересует человека. Это могут быть книги по истории, искусству, медицине или живописи. Также, есть предметы интерьера, иногда их можно найти по хорошей цене на блошиных рынках, но в этом надо разбираться. Как вариант, Вы можете купить антикварные столовые приборы в этом интернет-магазине, например, набор ложек или стопок.
Антикварные вещи не смогут стоить дешево. У них изначально высокая цена, если это не подделка. Обычно, на них стоит клеймо изготовителя или автора. Вы можете поискать красивую миниатюру или акварель, но надо знать вкусы человека.
Могу посоветовать подарить старинные шахматы или нарды. Они бывают очень красивые, с фигурами из натурального камня. Правда, цена на них немаленькая, зато работа ручная. А какой у Вас бюджет?
Вы знаете, настоящий антиквариат стоит безумных денег и в этом еще и разбираться нужно. Если вы не спец в этом вопросе, то я думаю, лучше не выбрасывать деньги на ветер, а придумать что-то другое на подарок. Я вот недавно искала где можно купить фотоальбом хороший, в кожаном переплете и вот тут нашла большой выбор https://photoalt.ru/products/category/albomy Мне понравился вот такой альбом с ретро стиле, как вам? По-моему для такого подарка отлично

Поищите на блошиных рынках. Там бабушки и дедушки выносят иногда на продажу такое, что им завидуют лучшие антиквариатные магазины ))
Ну по поводу антиквариата я согласен, он стоит баснословных денег и найти нужный экспонат очень сложно. Мне кажется, что можно посмотреть и что-то другое, например, кованый нож ручной работы http://masterdamask.ru/ тоже, я считаю, подойдет в полне для подарка. У меня дед собирает как раз ножи, ему бы понравилось.
Шопоголики, выручайте, мне надо срочно купить подарок на юбилей в Москве. Человек большой любитель старины, очень ценит антикварные вещи, у него вся квартира ими заставлена. Я побегала по магазинам, цены просто космос даже на пепельницы, не говоря уже о вазах и т.д.
aikido, при всем уважении, если вы наценились на антиквариат в качестве подарка, тут нужно готовиться к тому что придется потратиться. Как вариант, можете зайти на сайт магазина www.mirelit.ru/ и там попробовать отсортировать варианты, подходящие вам по цене. В их интернет-магазине есть такая функция "Сортировать по ..", выбирайте "цене". Как выберите, рекомендую подъехать к ним в шоу-рум посмотреть на вещь не через экран. А то бывает, что на сайте выглядит симпатично, а в жизни не очень. Ну и состояние вещи нужно всегда адекватно оценивать, чтобы вместо того чтобы сделать подарок от души, вы не оскорбили человека.
- 1
- 2
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта. Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте