Восстановление пароля

Мне нужны советы по выбору астрономического бинокля

Сообщение #1
02 декабря 2025, 23:12 | Мне нужны советы по выбору астрономического бинокля

Решил приобрести астрономический бинокль- в основном планирую наблюдать за Луной и яркими объектами глубокого космоса (deepsky objects), вроде скоплений. На какие параметры оптики (апертура, увеличение) стоит обратить внимание при покупке для таких целей?

Сообщений в теме: 3

Ответы в тему

Сообщение #2
02 декабря 2025, 23:56

ZapRill,

Решил приобрести астрономический бинокль- в основном планирую наблюдать за Луной и яркими объектами глубокого космоса (deepsky objects), вроде скоплений. На какие параметры оптики (апертура, увеличение) стоит обратить внимание при покупке для таких целей?

Я раньше увлекался телескопами, но бинокли для меня малознакосмы. Как-то сам хотел бинокль вместо телескопа, но мне тогда сказали- не бери слишком большое увеличение, иначе руки устанут держать))) и дрожь будет.

Сообщение #3
03 декабря 2025, 00:42

Мой личный опыт: для начала вам подойдет бинокль 15x70 или 20x80. Я свой отличный аппарат покупал в интернет-магазине оптики "Tut" https://tut.ru .У них очень большой выбор именно астрономических моделей, плюс менеджеры там реально разбираются в товаре, могут дать толковый совет. Присмотритесь к их каталогу, я там нашел лучший баланс цены и качества.

© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте