Открываю небольшую кофейню формата с собой и встал вопрос с оборудованием. Подскажите, какие модели принтеров чеков сейчас считаются золотым стандартом для такого бизнеса? Мне важно, чтобы аппарат был компактным, так как места на стойке в обрез и работал быстро, чтобы не создавать очередь из-за печати одного чека. Лучше брать обычный чековый принтер или сразу фискальный регистратор?
Форумы » О шоппинге » Дневники экспертов
Обычный чековый принтер или фискальный регистратор
Ответы в тему
Для кофейни однозначно лучше брать фискальный регистратор, если планируете работать официально. Обычный принтер чеков подойдет только для внутренней кухни (печатать заказы бариста), но клиенту вы обязаны выдать фискальный документ. Смотрите в сторону моделей с термопечатью, они бесшумные и не требуют заправки картриджей.
Если кофейня проходная, берите что-то с автоотрезчиком, иначе под конец смены у бариста пальцы отвалятся чеки отрывать. Посмотрите модели вроде Атол 11Ф совсем крошка или Ритейл-01Ф, они очень выносливые. ![]()
Открываю небольшую кофейню формата с собой и встал вопрос с оборудованием. Подскажите, какие модели принтеров чеков сейчас считаются золотым стандартом для такого бизнеса? Мне важно, чтобы аппарат был компактным, так как места на стойке в обрез и работал быстро, чтобы не создавать очередь из-за печати одного чека. Лучше брать обычный чековый принтер или сразу фискальный регистратор?
Полностью согласна с предыдущим автором, для кофейны подобного формата берите фискальный регистратор. Обычный чековый принтер по закону не катит, он не передает данные в налоговую, а за это сейчас жестко штрафуют. Сама через это прошла, когда открывала свой первый "Островок". Места вечно не хватает, поэтому советую заглянуть на сайт компании https://puls-kkm.ru/, в котором я и брала компактную модель от Атол. Она по размеру чуть больше ладони, идеально вписалась на стойку рядом с питчерами.
Хорошо, прислушаюсь к советам!
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта. Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте