Восстановление пароля

Не знаю что делать с заглушкой на канализации

Сообщение #1
02 марта 2026, 22:06 | Не знаю что делать с заглушкой на канализации

Подскажите, плиз, по опыту. УК поставила заглушку, но долг у меня не чисто за воду, а в целом за содержание жилья. Они имеют право именно канализацию перекрывать? Или должны были свет отключить? Вообще, кто-нибудь пробовал просто вызвать МЧС или аварийку, сказать, что засор, чтобы они сняли? Или они сразу увидят, что это заглушка, и вызовут участкового? Просто интересны варианты, как избежать конфликта, но решить проблему.

Сообщений в теме: 2

Ответы в тему

Сообщение #2
03 марта 2026, 22:22

Ну, МЧС вызывать не советую — это уже будет заведомо ложный вызов, да и они не имеют права демонтировать имущество УК. По закону: при долге могут ограничить ЛЮБУЮ услугу, кроме отопления и холодной воды, но с оговоркой, что жильё должно оставаться пригодным. А оно не пригодно, так что на бумаге они не правы. Но на практике… практика такова, что проще всего снять эту гадость самостоятельно, но руками профи. Есть контора https://антизаглушка.рф/, они делают это быстро и без последствий. Это выйдет дешевле, чем нанимать юриста, который будет полгода писать претензии и доказывать, что жить без туалета — это плохо. Заплатишь раз — и забыл, а с УК потом можно и через суд за моральный ущерб побороться, если время будет.

© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте