Восстановление пароля

Как я перестала сходить с ума накануне Дня рождения и доверила подготовку боту

Сообщение #1
26 июня 2026, 16:03 | Как я перестала сходить с ума накануне Дня рождения и доверила подготовку боту

Девочки, всем привет! У кого дети, тот меня поймёт. Моей дочке скоро исполнится 7 лет, и подготовка к этому празднику стала моим личным адом. Я хочу, чтобы у неё было всё идеально, но каждый раз я просто срываюсь и ненавижу себя за это.

Ситуация стандартная:

• Нужно придумать, где провести праздник.

• Найти аниматора.

• Заказать торт (и чтобы без аллергенов, у нас же ограничения).

• Купить подарки, украшения, шары.

• Составить список гостей.

• Разослать приглашения.

• Заказать еду и напитки.

• И это всё уложить в бюджет, чтобы муж не ругался.

Голова просто взрывается. Я забываю:

• Позвонить аниматору — он уже занят на эту дату.

• Заказать торт — его делают 3 дня, а я вспомнила за день.

• Купить шары — магазин закрыт, а праздник завтра.

• Отправить приглашения — половина гостей не пришла, потому что я забыла их позвать.

Я пробовала вести список в блокноте — теряла его. Пробовала заметки в телефоне — там хаос из 40 пунктов. Пробовала приложения для планирования — они слишком сложные, надо регистрироваться, создавать проекты, назначать ответственных. Я просто не вывозила эту бюрократию.

Итог: я срываюсь на муже, на дочке, на себе. Кричу, плачу, обвиняю всех. А в итоге праздник проходит, но я его не помню, потому что была в стрессе и всё время куда-то бежала.

В прошлом году было то же самое. Я дала себе слово: в этот раз всё будет по-другому. Но как? Я не знала.

И тут подруга, у которой трое детей, говорит: «Ты знаешь Yasna? Бот в Телеграме. Я через него все праздники организую. Детские, взрослые, дни рождения — вообще всё. Он напоминает, он контролирует, он даже списки гостей ведёт». Я сначала подумала: ну очередная программа, я устала от них.

Но она сказала: «Там просто. Нажал «Старт» — и надиктовываешь всё голосом. Без кнопок и настроек». Я решила: попробую, хуже не будет.

Зашла в Телеграм, нашла бота, нажала «Старт». Через 5 минут у меня уже был готов план праздника. Я даже не поняла, как это произошло.

Вот как бот спас мою подготовку:

1. Голосовой план всего мероприятия. Я зашла в бота и просто начала говорить: «Слушай, 15 июня у дочки День рождения. Нужно: выбрать место проведения (рассмотреть кафе или парк), найти аниматора (детский квест), заказать торт без цитрусов и орехов, купить подарки — куклу и конструктор, украшения — шары и растяжку, список гостей — 10 детей и их родители, бюджет — не больше 20 000 рублей». Бот запомнил всё и разложил по пунктам. Я не писала, не заполняла формы, просто наговорила.

2. Напоминания по каждому пункту в нужный день. Теперь бот сам говорит мне, что и когда делать: «До Дня рождения 3 недели. Позвони аниматору сегодня, чтобы он не был занят». Я звоню — аниматор свободен, бронирую. «До праздника 2 недели. Закажи торт сегодня, чтобы успели приготовить». Я заказываю — торт будет готов. «До праздника 1 неделя. Купи шары и украшения». Я покупаю — всё есть. «До праздника 3 дня. Разошли приглашения в чаты гостей». Я отправляю — все подтвердили приход. Ничего не забыто, ничего не упущено.

3. Списки гостей и подарков. Я сказала боту: «Запомни список гостей: Катя, Маша, Дима, Саша, Лена, Максим, Даша, Миша, Коля, Аня. И для каждого подарок: Катя — книжка, Маша — пазлы, Дима — машинка, Саша — конструктор...». Бот запомнил. Через неделю я спросила: «Кому я ещё не купила подарок?» Бот ответил: «Ты не купила подарок Саше и Мише». Вот это выручалочка! Я не держала это в голове.

4. Настройка голосом новых правил. Я добавила мужа в семейный чат с ботом. И сказала: «Слушай, когда я говорю "праздник", ты дублируешь все напоминания мужу, чтобы он тоже знал, что нужно купить, и не спрашивал меня каждые 5 минут». Бот понял и начал отправлять мужу напоминания. Муж теперь сам напоминает мне: «Слушай, бот сказал, что надо купить шары». Я перестала быть единственным организатором, мы начали делать подготовку вместе.

Теперь подготовка к Дню рождения — это не стресс, а удовольствие. Я спокойна, муж спокоен, дочка счастлива. Я не бегаю в последний день и не ною. Я просто выполняю задачи, которые бот поставил.

В прошлом году я ненавидела этот день, а в этом — я его жду и кайфую от процесса. Потому что бот забрал всю рутину на себя.

И что самое приятное — бот сейчас бесплатный. Я знаю, что это временно, поэтому я всем мамочкам советую: берите, пока дают. Это спасёт ваши нервы и праздник.

Вот ссылка, по которой я зашла → https://yasna.bot

Я не рекламирую, я просто делюсь реальной находкой, которая сделала меня счастливой мамой. Если вы тоже устали от подготовки к праздникам — попробуйте. Это бесплатно и очень просто.

А вы как готовитесь к праздникам? Тоже срываетесь в последний день или есть лайфхаки? Делитесь, мне важно знать, что я не одна такая нервная

© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте