Восстановление пароля

Осенние поделки из листочков

Сообщение #1
29 сентября 2013, 23:43 | Осенние поделки из листочков
Сейчас ну улице все серое и мокрое.Не радует осень, пока нет желто-зелено-коричневой палитры, которую можно увидеть только осенью!А сегодня выдался денек такой солнечный.Прошлись мы с ребенком по парку.
Все таки мы насобирали в пакетик  листочков и каштанов.Мне нравятся украшения из осенних природных материалов.Например,

А мы решили сделать веночек  из осенних листочков.Мне нравится  традиция украшать дверь рождественскими венками.В новогодних американских фильмах такие есть, и у нас продаются. Решила и свой дом так украсить  осенним венком.
Перед созданием поделки нужно листики почистить от грязи. Их даже можно сполоснуть теплой водой, затем разложить на бумаге для высыхания. Я еще прогладила через ткань листочки, так они получаются все ровненькие и их легче приклеивать.
Вот такой венок у нас получился

А вот какой красивый можно сделать

Ну что, вдохновила я вас на осеннее  мастерство ?
Сообщений в теме: 9

Ответы в тему

Сообщение #2
29 сентября 2013, 23:47
iris, А листики когда высохнут не скукожатся ?
 Или Вы брали уже сухие?
А так  - оригинально.Время уходит сколько на поделку? 
Сообщение #3
30 сентября 2013, 05:08
iris, очень вдохновила! спасибо огромное. мы как раз ходим гулять мимо елочек и сын все время просит сорвать веточку)
Сообщение #4
30 сентября 2013, 19:13
iris, Да, я тоже загорелась. вот подсмотрела мастер-класс.Делюсь

Такую поделку можно делать с детками 3-5  лет. Им это очень нравится. Только нужно маме помогать им наносить клей, а дети могут приклеивать сами листочки.

Для создания красивого веночка нам потребуются:

1. картон
  2. канцелярский клей, а лучше всего использовать клей-пистолет
  3. много красивых чистых листочков разных цветов
  4. и хорошее настроение!
     Нужно на картоне нарисовать круг или сделать его из двух полукругов картона, которые соединить между собой с помощью скотча. Картон можно взять любой.

Аккуратно приклеить листья к картонному кругу. Начинать лучше всего от внешнего края, клеим по кругу, а когда первый круг будет готов, то переходим к следующему ряду приклеивания листиков.

Листики можно клеить достаточно густо. Все зависит от того какие вы насобирали листики, какой формы и цвета.  

Сообщение #5
30 сентября 2013, 20:05
Arina, Делала такую красоту в первые. Листики у меня были сухие и  я еще их слегка  прогладила через ткань утюгом. Выглядит мой веночек не смятым.
Сообщение #6
30 сентября 2013, 20:06
Lerik, мы тоже к картонке крепили  листики.Использовали клей ПВА.
Сообщение #7
01 октября 2013, 02:24

iris, я делала сыну в школу на урок Труда (вместе с сыном конечно) розы из листьев, всем в классе понравилась наша идея. Делюсь мастер классом!

Сообщение #8
01 октября 2013, 03:07
Alekssa, Красота! Мальчик твой настоящий мужчина! Это ж какую выдержку надо иметь, чтоб такой букет соорудить? Ну понятно, маме помогал, старался!
Сообщение #9
30 июля 2019, 13:35

Мы с сыном часто делаем осенние поделки из пластилина. На этот раз делали вот такую:
Чтобы создать замечательную осеннюю поделку, Вам понадобится:

— пластилин;
— стеки;
— нож для материала;
— доска;
— картон белого цвета формата А4;
— элементы декора.

Итак, приступим к созданию осеннего шедевра. Для этой поделки не потребуются шаблоны. Вам необходимо:

1. Вертикально расположить перед собой лист белого картона.
2. Из пластилина оранжевого, красного, жёлтого и зелёного цвета скатать длинные полоски-колбаски.
3. Начать скручивать каждую колбаску в «улитку».
4. Из коричневого пластилина скатать длинные колбаски (7–10 см). Расположить их вертикально на листе картона, изображая ствол дерева.
5. Разноцветные «улитки» заменят листья на дереве.
6. Композицию украсить элементами декора.

Готовую картину можно поместить в рамочку и украсить ею стену.
Создавать пластилиновые аппликации вместе с детьми – одно удовольствие, нужно лишь запастись терпением, хорошим настроением и фантазией. Поверьте, магию можно создавать буквально из воздуха, имея под рукой обыкновенный пластилин.

© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте