Восстановление пароля

Йогуртица.Нужна ли она ? Какой марки и функциями выбирать

Сообщение #1
06 октября 2013, 00:38 | Йогуртица.Нужна ли она ? Какой марки и функциями выбирать
Осенью надо поднимать иммунитет, чтоб ходить здоровыми.Посоветовали делать йогурт самостоятельно из культурных аптечных заквасок.Можно и творожок делать, и кефир.Необходимые бактерии поселяются в организме, и помогают держаться здоровыми. Я начала присматриваться к йогуртницам. Производители пишут — залил молоко в чашки, закваску положил — и никакой мороки.Включил-Йогурт готов через время. Посоветуйте.Нужна ли она? Какой  марки и функциями выбирать ?

Сообщений в теме: 36

Ответы в тему

Сообщение #11
09 октября 2013, 13:00
Arina, очень вкусно и полезно готовить домашний йогурт, а если есть маленькие детки, так это вообще, просто необходимо.
Сообщение #12
09 октября 2013, 13:45
Arina, У меня месяц, как Мулинекс. Вот стоит, работает сейчас. Пока никаких нареканий нет. Делаю йогурты через день, получается всегда одинаковый, в термосе за 3 предыдущие года предугадать, получится ли все идеально или перекиснет лично у меня не получалось. Малыш ест без вопросов, старший, который из термоса мог есть, а мог отказаться, каждый вечер съедает свою баночку.

iris, а почему взяли мулинекс? по каким критериям? Вам кто-то посоветовал или смотрели параметры ?

Arina, так случайно получилось.Просто купили Мулинекс.Работает без всяких вопросов и нареканий.Мы уже привыкли.
Сообщение #13
09 октября 2013, 13:47
iris, я слышала от подруги, что мулинекс перегревает молоко. так что йогурт с нее не полезный.

Lerik, как она может перегревать молоко, если температура заквашивания 37-40 градусов? Не слушайте подругу. А у нее какая йогуртница?
Сообщение #14
10 октября 2013, 03:49
Arina

Alekssa, если можно, напиши, пожалуйста рецепт.   В квартире у нас холодно сейчас.Еще не включили отпление.

Я брала домашнее молоко ( магазинное вообще не берем никакое)Кипятила его и дала остыть до комнатной температуры, отдально в чашечке с этим же тепленьким молочком разводила закваску(я предпочитала брать Болгарскую или итальянскую) но только не Киевскую-фигня фигней! Размешивала и смешивала с основным молоком!!! Да! молока у меня было всего количество-1.400, т.к. в йогуртнице 7 стаканов по 200 грамм. Разливала в чистые стаканчики, накрывала крышечками  и ставила в йогуртницу на ночь, т.е. на 6-8 часов. На дольше не ставь. перестоит и все полезные бактерии погибнут. С утра йогурт был готов. Можно добавлять фрукты, сахар, джем если не любите вкус обычного йогурта-это ведь только название Йогурт. А он совсем не привычный по вкусу, мне напоминает с детсва Простоквашу, мама сама делала, а мы с сестрой пили такую «вкусняшку»
Сообщение #15
10 октября 2013, 05:05
Arina, желательно выбирать со стеклянными стаканчиками и с ёмкостью для творога. Я например очень очень делаю вкусный творог в этом агрегате. Йогурт мои детворята не любят, а творг получается нежный-всем нравится!
Сообщение #16
10 октября 2013, 10:00
Vanylka, а я никогда творог не делала, его потом варить нужно?Alekssa, я тоже только домашнее молоко покупаю, из магазинного не получается.
Сообщение #17
10 октября 2013, 12:11
Lerik, у меня недорогая йогуртница DEX, она без таймера, так что, если бы я брала новую, то уже взяла бы подороже.
Сообщение #18
11 октября 2013, 04:41
Sunshine, а ты покупаешь закваски в аптеке или в обычных супермаркетах?
Сообщение #19
11 октября 2013, 05:19
Sunshine, вы знаете, я все делаю как и на йогурт кипячу, смешиваю с заквкаской, потом ставлю 6часов в йогуртницу и потом на водяную баню. Все отлично получается, чудесно отделяется творог от сыворотки. Получается не кислый, а нежный и сочный!
© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте