Восстановление пароля

Йогуртица.Нужна ли она ? Какой марки и функциями выбирать

Сообщение #1
06 октября 2013, 00:38 | Йогуртица.Нужна ли она ? Какой марки и функциями выбирать
Осенью надо поднимать иммунитет, чтоб ходить здоровыми.Посоветовали делать йогурт самостоятельно из культурных аптечных заквасок.Можно и творожок делать, и кефир.Необходимые бактерии поселяются в организме, и помогают держаться здоровыми. Я начала присматриваться к йогуртницам. Производители пишут — залил молоко в чашки, закваску положил — и никакой мороки.Включил-Йогурт готов через время. Посоветуйте.Нужна ли она? Какой  марки и функциями выбирать ?

Сообщений в теме: 36

Ответы в тему

Сообщение #20
13 октября 2013, 17:34
Arina

Alekssa, если можно, напиши, пожалуйста рецепт.   В квартире у нас холодно сейчас.Еще не включили отпление.

Я брала домашнее молоко ( магазинное вообще не берем никакое)Кипятила его и дала остыть до комнатной температуры, отдально в чашечке с этим же тепленьким молочком разводила закваску(я предпочитала брать Болгарскую или итальянскую) но только не Киевскую-фигня фигней! Размешивала и смешивала с основным молоком!!! Да! молока у меня было всего количество-1.400, т.к. в йогуртнице 7 стаканов по 200 грамм. Разливала в чистые стаканчики, накрывала крышечками  и ставила в йогуртницу на ночь, т.е. на 6-8 часов. На дольше не ставь. перестоит и все полезные бактерии погибнут. С утра йогурт был готов. Можно добавлять фрукты, сахар, джем если не любите вкус обычного йогурта-это ведь только название Йогурт. А он совсем не привычный по вкусу, мне напоминает с детсва Простоквашу, мама сама делала, а мы с сестрой пили такую «вкусняшку»

Alekssa, я уже попробовала сделать по этому рецепту, спасибо. Закваску только не поняла, чью купила — в аптеке продают в пакетиках. Моим понравилось, я так поняла, что много пить не будут, а по чуть- чуть как десерт пойдет отлично.
Сообщение #21
14 октября 2013, 01:56
Sunshine, а смысл брать подороже? Зачем!!! И Декс хорошая фирма- отзывы о  этой бытовой технике  хорошие!anna9052012, я беру в аптеках закваски, в супермаркетах и не видела у нас если честно. всегда закваску беру Вива-мне она очень нравится!
Сообщение #22
14 октября 2013, 16:43
Arina, если вашим домашним обычный йогурт понравился, то из йогуртницы точно будут пить.Берите йогуртницу с таймером, чтоб не следить, когда она отключаться будет.
Сообщение #23
15 октября 2013, 02:46
iris, с таймером конечно очень хорошие йогуртницы, но за такую функцию придется здоровски переплатить! не сложно ведь отсчитать 6-8 часов и отключить ее? а что кстати будет если йогурт перестоит? или перегреется?
Сообщение #24
16 октября 2013, 12:31
Alekssa, во вкусе, наверное, потеряет.Нарушается технология процесса. После нагрева йогурт надо в холод ставить, для дозревания?
Сообщение #25
16 октября 2013, 16:35
AlekssaLerik, таймер очень важен, уж поверьте, а если йогурт перекиснет, то его уже просто выбросить можно, дозревать ему не надо, можно сразу кушать.
Сообщение #26
18 октября 2013, 02:37
Arina, у меня Винис. Не ведитесь на дорогие марки, принцип работы у них одинаковый, просто навороты разные. А баночки у меня пластмассовые, была йогуртница Мулинекс со стеклянными баночками, все перебились. А йогурт, все равно, полезный только два дня после приготовления, так что и пластиковые баночки подойдут.
Сообщение #27
18 октября 2013, 08:24
Vanylka, например потому, что для некоторых заквасок нужна строгая температура, это не каждая йогуртница может сделать-выдержать ту температуру.
Сообщение #28
18 октября 2013, 17:45
Arina, у меня Винис. Не ведитесь на дорогие марки, принцип работы у них одинаковый, просто навороты разные. А баночки у меня пластмассовые, была йогуртница Мулинекс со стеклянными баночками, все перебились. А йогурт, все равно, полезный только два дня после приготовления, так что и пластиковые баночки подойдут.

Gredaska, а у меня как раз Мулинекс со стеклянными баночками.Как то я не задумалась… буду со стеклом поаакуратней.
© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте