Восстановление пароля

Йогуртица.Нужна ли она ? Какой марки и функциями выбирать

Сообщение #1
06 октября 2013, 00:38 | Йогуртица.Нужна ли она ? Какой марки и функциями выбирать
Осенью надо поднимать иммунитет, чтоб ходить здоровыми.Посоветовали делать йогурт самостоятельно из культурных аптечных заквасок.Можно и творожок делать, и кефир.Необходимые бактерии поселяются в организме, и помогают держаться здоровыми. Я начала присматриваться к йогуртницам. Производители пишут — залил молоко в чашки, закваску положил — и никакой мороки.Включил-Йогурт готов через время. Посоветуйте.Нужна ли она? Какой  марки и функциями выбирать ?

Сообщений в теме: 36

Ответы в тему

Сообщение #29
19 октября 2013, 01:26
iris, не переживай, зато стекло легче дезинфицируется, а на пластике со сременем бактерии оседают.
Сообщение #30
22 октября 2013, 10:49
Sunshine, никогда даже подумать не могла о таких тонкостях, что на пластике бактерии остаются и не вымываются никак?
Сообщение #31
30 октября 2013, 19:00
Sunshine, что за берд? для йогуртниц идет пищевой пластик и как бактерии могут на нем осесть? ведь можно мыть или обдавать кипятком и дальше готовить йогурт. Стекло конечно лучше пластика-но и этот материал подходит для изготовления йогурта
Сообщение #32
31 октября 2013, 01:26
SunshineNatalya, девочки, я тоже читала такое, что пластик со временем портится, поэтому стекло лучше.
Последний раз редактировал пользователь mamaSHka - 31 октября 2013, 01:28
Сообщение #33
31 октября 2013, 03:07
Natalya, это не бред, мои пластиковые формы со сременем стали более шершавыми внутри, как их ни мой, все равно, я чувствую, что что-то остается, а недавно еще в передаче такую информацию слышала. что и подтвердило мою догадку, ведь у пластика сроки хранения меньше, чем у стекла.
Сообщение #34
04 ноября 2013, 17:47
Девочки, а молоко обычное   магазинное 3,2  % подойдет??? и закваска у меня сухая? какой температуры  должно быть молоко когда добавлять закваску?
Сообщение #35
10 ноября 2013, 17:39
Arina, конечно, подойдет.Из какого молока вы будете делать йогурт, такой будет и вкус его. Температура молока 36-37 градусов.
Сообщение #36
10 ноября 2013, 18:10
Arina, я никогда не делала из магазинного молока, а у вас негде домашнее купить?
© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте