Восстановление пароля

Что учесть при выборе ингалятора?Ваши советы

Сообщение #1
26 октября 2013, 15:06 | Что учесть при выборе ингалятора?Ваши советы
У меня малышка в последнее время  стала простужаться, и знакомая посоветовала приобрести ингалятор.По ее словам в доме надо, чтоб был. А выбор такой огромный, что мы просто в растерянности.Подскажите пожалуйста,
    как правильно выбрать ингалятор?
    у кого он есть и действительно ли нужная вещь?
    какой лучше ультразвуковой или компрессорный?
    какой фирмы посоветуете брать ?
Хотелось бы услышать Ваши мнения.Заранее благодарю.

Последний раз редактировал пользователь Arina - 26 октября 2013, 15:07
Сообщений в теме: 52

Ответы в тему

Сообщение #2
26 октября 2013, 21:02
Arina, ультразвуковой не такой громкий как комрессорный.
Сообщение #3
27 октября 2013, 01:21
Arina, у меня сын с постоянными бронхитами.
Года полтора-два назад купила Оmron — очень довольна.Он компрессорный и это лучше чем ультразвуковой.т.к. в ультразвук вы не можете добавить все лекарства. А в компрессорный даже при небольшом кашле нальете Боржоми и подышите, вам заметно станет легче
Сообщение #4
27 октября 2013, 09:37
Arina, вот какую информацию я нашла по ингаляторам
Чем отличаются компрессорный и ультразвуковой ингалятор небулайзер? Компрессорные ингаляторы небулайзеры

Электрический компрессор подаёт мощный поток воздуха в распылительную камеру, где при контакте с лекарством происходит образование полидисперсного аэрозоля, содержащего частицы менее 5 микрон, оптимального для поступления лекарства в легкие.

Положительными свойствами компрессорного ингалятора является универсальность в использовании лекарств. Недостатками такого прибора является фактор шума, компрессорный небулайзер считают шумнее ультразвуковых устройств.

Ультразвуковые ингаляторы небулайзеры

Образуют аэрозоль воздействием на жидкость ультразвуковыми вибрациями, генерируемыми пьезоэлементом. Около 90% аэрозольных частиц имеют размер 2-3 микрона, благодаря чему они достигают мелких бронхов и бронхиол. Недостатки — ограничение в использовании некоторых видов лекарств. Преимущества – бесшумность.

Что определяет уровень проникновения препарата в дыхательные пути?

Глубина, на которую частицы аэрозоля проникают в дыхательные пути, зависит от размера частиц этого аэрозоля. Установлено, что частицы размером 5-10 мкм осаждаются в ротоглотке, гортани и трахее, 2-5 мкм – в нижних дыхательных путях (средних и мелких бронхах), 0,5-2 мкм – в альвеолах, меньше 0,5 мкм не задерживаются в легких и выдыхаются. Все эти сведения учитываются при разработке современных ингаляторов и создании препаратов для ингаляционного лечения.

В чем преимущества ингаляционной терапии?
  • Возможность непосредственного и быстрого воздействия на зону воспаления
  • Ингалируемое вещество практически не всасывается в кровь. Отсутствие побочных эффектов на другие органы
  • Высокая проникающая способность (вплоть до альвеол)
  • Использование лекарственных препаратов, получение аэрозоля которых возможно только этим способом (антибиотики, средства разжижения мокроты)
  • Возможность использования ингаляционной терапии у пациентов всех возрастов, а также в период обострения

Сообщение #5
27 октября 2013, 18:24
Lerik, главное, не переборщить с небулайзером, потому что можно сильно навредить.
Сообщение #6
27 октября 2013, 18:50
Sunshine, с чего Вы взяли? Это полнейший бред! Ингалятором пользуются астматики -он помогает избавиться от приступов. единственное, что пишут многие. это не пользоваться небулайзером с высокой температурой!!! А в остальном -пользуйтесь на здоровье! У меня мама работает в детском отделении при городской больнице. напишите, в чем вред от небулайзера?
Сообщение #7
28 октября 2013, 15:56
Arina, у нас, например,ультразвуковой уже 4 года работает- отличная штука, росийский Муссон 2.03., брали в медтехнике, всей семьей лечимся тоже купили из-за этих простудных заболеваний.
Сообщение #8
28 октября 2013, 16:00
Arina, Один из самых классных из бюджетных, на мой взгляд, это  Литл Доктор LD 211c, LD 210c. За вашу сумму они обеспечивают максимальную комплектацию масок и распылителей. Один агрегат начиная от новорожденного и заканчивая вашей бабушкой.   Я вот тоже  подумываю купить. А по каким показаниям вы решили, что ’нужно’? Частые бронхиты?
Сообщение #9
28 октября 2013, 16:08
iris, мы вибирал между несколькими ТМ это Литл Доктор, Омрон, Юлайзер и Лонжевита. Все они хорошие-могу сказать это точно, т.к консультировалась с девочкой работающей в пульмонологическом отделении, их учили работать со всеми представленными моделями-они только ценой отличаются. Мы выбрали Лонжевита-компрессорный ингалятор, он так прикольно жужжжит, моя дочка под него засыпает )))
Сообщение #10
04 ноября 2013, 18:37
anna9052012, Lerik, а я читала, что ультразвуковой имеет какие-то ограничения по препаратам, вот и Gredaska, об этом тоже пишет…
© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте