Восстановление пароля

Одежда на крестины новорожденному

Сообщение #1
17 ноября 2013, 17:51 | Одежда на крестины новорожденному
Подруга будет крестить своего малыша скоро.Возник вопрос -одежда на крестины должна бть обязательно новой специально для этого мероприятия, или это может быть обычный человечек который уже например одевался несколько раз, но практически новый, или именно новая одежда? И что потом с этой одеждой делать? и одевать её дома перед крестинами или уже в церкви после крестин?

Сообщений в теме: 13

Ответы в тему

Сообщение #2
18 ноября 2013, 14:06
Lerik, у нас была наша обычная одежда, которую носили до крестин, и после. Главное, чтобы крыжма была новой и ее потом не использовали. Если есть за что купить, то почему бы не одеть красивый наряд специально для крестин, а потом хранить его как память!
Сообщение #3
19 ноября 2013, 19:10
Lerik, когда мы крестили малышку неожиданно похолодало и то платьице, которое было приготовлено специально для Таинства Крещения было слишком тоненьким и легеньким, поэтому одевали дочку в обычный костюмчик, приобретенный ранее, а вот крыжму ее я заменила большой белоснежной пеленкой, скраешку я сама вышила золотыми нитками крестик и инициалы доченьки -очень красиво смотрелось.А крестная купила огромное полотенце, кстати оно у нас было не традиционного белого цвета, а небесно-голубого. вся процедура крещения очень волнительна, мама не присутствует при этом, все на эмоциях, дочка очень плакала, ну, а сами понимаете когда ребенок плачет, то его быстренько одели и вынесли.Короче вручили мне дочку в перекрученном костюме и без колгот, а на улице сентябрь и ооочень холодно. Мое сердце еле выдержало)))
Последний раз редактировал пользователь TaTi - 19 ноября 2013, 19:12
Сообщение #4
20 ноября 2013, 13:21
Lerik, у нас была наша обычная одежда, которую носили до крестин, и после. Главное, чтобы крыжма была новой и ее потом не использовали. Если есть за что купить, то почему бы не одеть красивый наряд специально для крестин, а потом хранить его как память!

Amira, а почему не использовали крыжму? а зачем она тогда? я слышала когда ребёнок болеет, то заматывать в неё   или укрывать при болезнях… только стирать нельзя.
TaTi, вот вы и без покупной крыжмы обошлись, сами красоту сделали.А малышка, молодец, закаленная у вас! Все обошлось ?
Сообщение #5
22 ноября 2013, 10:49
Lerik, в приницпе это не важно, какая будет одежда. но обычно крестная покупает этот нарят, новый, чтобы его сохранить потом.
Сообщение #6
30 ноября 2013, 01:43
Lerik, а вы подумайте какую бы одежду хотели бы своему ребенку? я бы новую и красивую, чтобы фото были красивые.
Сообщение #7
03 декабря 2013, 04:15
Sunshine, наряд для крещения покупают родители малыша, я впервые слышу, что делает эту покупу крестная. ну хотя бы учесть то, что крестная не знает размера ребенка и может здоровски прогадать с этим.крестная покупает только крыжму, но и это дело -как договоритесь с крестными малыша. мне было жутко неудобно когда крестному озвучили сумму за обяд в церкви, поэтому все растраты по повду золотого крестика и наряда взяли с мужем безоговорочно на себя
Сообщение #8
08 декабря 2013, 22:31

anna9052012, ну что значит впервые слышу о том, что крестная дарит наряд? Тут как договоришься.у кого есть возможность финансовая, тот и покупает крестильны наряд, крестик или оплачивает крестины.

А как вам такие наряды для крещения?

Сообщение #9
10 декабря 2013, 21:53
TaTi, нарядные, с кружевами. А по поводу того, кто крыжму покупать должен — у нас мы сами покупали, и крыжму, и крестик, и обряд оплачивали, а крестные дарили деньги.
Сообщение #10
10 декабря 2013, 22:24
Lerik, ой а сколько такая красата стоит?
© 2013 - 2014, Shoptema.ru. Все права защищены.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта.
Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте