Мода -непредсказуемая "девушка" и достаточно капризная, она не терпит оплошностей и ненужных вещей в своем гардеробе.И как бы нам не было тяжело расставаться с любимыми и дорогими нам вещами, но нужно делать ревизию своего шкафа-купе
! Думаю, что для многих из нас ситуация вполне нормальная прибраться в совем шкафу, но как только речь заходит о том, чтобы выбросить вещь!!! Лично для меня это крах и паника
Знакомо? И все таки я выделяю несколько категорий вещей, которые без сожаления должны уйти на покой! Приступим?
1.Вещи с повреждениями и недостатками.
Одежда потерявшая товарный вид: с дырочкой, которую уже не зашить, скушанный молью кашемировый свитерок, растянутые или наоборот севшие после стирки, полинявшие-Фсе в топку! И упаси Бог носить такие по дому, даже если Вы одна, самооценка как по мне падает ниже плинтуса(Да и любимый мужчина должен нас сидеть не в засаленых халатах с дырочками, а пусть даже в спортивном костюме, но без деффектов!![]()
2.Маленькие на вас вещи
Многие хранят платья и юбки на тот случай "авось похудею" Сидят годами на диетах, потом срываются скушав пару пироженок на ночь (я как раз отношу себя именно к этой категории )но все равно попытки втиснуть свою попу в юбку тщетны.Убирайте без сожаления такие вещи в ящик и на вынос! Пока мы похудеем такие вещи к моему огромному сожалению выходят как правило из моды((![]()
3."Одноразовые вещи"
Конечно многие из нас хранят свое выпускное платье или наряд, в котором Вы посетили театр в далеком 2000-м, но мы всё равно бережем это платье.Может хватит? Пора приобретать новое и конечно же в нем отправиться на выставку картин.Нет выставок в вашем городе?, тогда в театр! Отвлекитесь от ежедневной суеты и бытовых проблем.Обещаете мне? Но только после того как разберете шкафы!![]()
4.Вещи, которые совершенно Вам не идут
Ну ведь бывает так приобретешь какую нибудь тунику или подарят вам что то из одежды, а вещь ну совершенно не "ваша" И так она висит, телепается на тремпеле, а иногда и пылится на антресоли.И выбросить жалко и подарить некому! Выбрасывайте! Без сожаления![]()
5.Вещи вышедшие из моды
НЕ путаем с винтажными вещами -их можно оставить)Если это свадебное платье вашей любимой прабабушки, то конечно с таким платьем нельзя расставаться.А какие нибудь малиновые лосины или копеешная блузка, купленная очень давно и которую ну совершенно не применииь в своем гардеробе.Точно убираем! ![]()
6.Вещи, которые требуют доработки
Ну есть пару вещичек всегда в нашем гардеробе, в которых чего-то не хватает.И вот сидя над такой вещью я всегда представляю холодный зимний вечер и я пришиваю последнюю бусину к воротнику платья! И вот мое платье готово и оно заиграло по новому… Но нет… это всего лишь мечты на дворе месяц май, а я уже третий год в мечтах украшаю свое платье, как бы даю ему новую жизнь… Такого не произошло? А значит и не произойдет, Убираем без сожаления ![]()
Да я понимаю, после такой генеральной уборки у вас наверное огромный короб вещей собрался и все жалко! Но не отчаивайтесь на смену старым вещам всегда приходят новые! Не захламляйте свой шкаф ненужностями! Всего доброго!