На дворе июнь, по утрам еще не так уж жарко и я решила начать утренние пробежки для улучшения здоровья, настроения и конечно снижения веса! Но, как оказалось одного желания для этого очень мало, нужно еще приобрести и правильные, удобные и качественные кроссовки для бега! Эти мы с вамии и займемся, возможно все вместе мы разберемся какой должна быть обувь для бега!
Мои кроссовки покупались лет так "надцать" назад и тогда я мало задумывалась над всеми тонкостями, я просто купила, потому, что они были беленькие Да в то время и не было такого изобилия товаров, а кроссовки считались "дефицит" поэтому мокасины, кеды были лучшими друзьями любого подростка, при чем как я помню из школы кеды были вообще унисекс , их носили и мальчишки и девчонки Сейчас же наоборот другая задача -не запутаться во множестве представленных мировым рынков брендов.Но, новичку гнаться за топовыми моделями дорогущих кроссовок нет смысла !
Следует учесть тот аспект, если Вы планируете бегать минут 15 по ровной местности, вокруг дома или ближайшего пришкольного стадиончика, то Вам тоже можно ограничиться покупкой простых кроссовок с амортизирующей подошвой.Ведь во время бега стопа как бы ударяется о поверхность и мы должны позаботиться и максимально смягчить удар! Для вас есть как раз специальные асфальтовые кроссовки, подошва которых из достаточно прочной и нестираемой резины, к тому же такие кроссовки отлично подойдут тучным людям (удобство прежде всего)И конечно же подобрать кроссовки для бега нужно начиная с самого главного -выбора именно вашего размера !
Так же беговые кроссовки иметь шнуровку, таким образом вы сможете зафиксировать ножку "под себя" и достаточно плотный задник, для фиксации пятки! Попробуйте зашнуровать кроссовок если вам будет некомфортно вы можете немного послабить или немного подтянуть шнурки для полного удобства !
Проверьте вынимается ли стелька -после пробежки вынимайте ее и просушивайте отдельно, так кроссовки вам прослужат гораздо дольше!
Вот, пожалуй, основные моменты выбора, на которые необходимо присмотреться при выборе кроссовок для бега! А какие у вас, из каких материалов, на каких сайтах вы приобретаете себе такую обувь и есть ли еще нюансы, которые я не учла для поиска обуви?