В настоящее время многими красавицами пользуется большой популярностью криотерапия. На самом деле далеко не каждый человек может посетить косметолога и использовать данную процедуру в косметических целях в силу ряда различных медицинских показаний. А ведь с помощью криомассажа возможно эффективно устранить воспалительные заболевания и высыпания на кожных покровах, тонизировать кожу и разгладить морщинки
Но это не означает, что для этого нужно поспешить в косметический салон, ведь такие нехитрые процеддуры можно эффективно освоить и у себя дома, к примеру, после тяжелого трудового дняЗнаю, что даже Великие женщины как Клеопатра и Екатерина II, которые славились своим роскошным телом и здоровым цветом лица, пользовались льдом вместо обычного умывания водой.Но я считаю, что для достижения максимального эффекта, одной воды не достаточно , расскажу что же мы такого добавим, чтобы приготовить отличное средство для кожи.
Как же все таки он действует и в чем его полезность?
Контактируя с кожей, он тонизирует и улучшает кровоснабжение, каждая клеточка начинает "работать " и тем самым идет процесс регенерации, ну и как следствие омоложение и разглаживание морщинокМногим девушкам придает легкий румянец на щеках ))Не стоит забывать о зоне декольте.В некоторых магазинах я слышала есть крема и тоники с охлаждающим эффектом, но зачем тратить деньги если можно приготовить и самому.А сэкономленные деньги можно истратить на новый купальник или платьице
Как приготовить косметический лед?
Тут особых навыков не нужно, понадобятся фрукты, формочки для льда, вода(очищенная ), ну а в идеале это должна быть минеральная вода без газа и лекарственные травы их Вы моете собрать сами, а если такой возможности нет поспешите в аптеку
Мятный лед
Он отлично успокоит кожу, а так же полезен для тех у кого есть небольшие высыпания.Приготовить несложно заварите в кипятке несколько веточек мяты, процедите, дайте настояться минут 30-40 и разлейте по формочкам и охладите в морозильной камере .
Лед из зверобоя
Процедура заваривания проходит так же.2 ст.ложки цветов завариваем 1 стаканом воды, даем настояться в течении суток, охлаждаем.Такой лед помогает избавиться от угревой сыпи.
Лед из шалфея
Завариваем 1 ложку листьев половиной стакана кипятка, даем настояться минут 40, процеживаем и отправляем в морозилку.Дело в том, что в шалфее содержаться дубильные вещества, которые хорошо способствуют на жирную кожу, подсушивая и разглаживая ее.
Цитрусовый лед
Такой лед хорошо успокаивает, смягчает, тонизирует и питает кожу.Ну сам цитрус гормон радости прямо ))Это мой любимый лед, скажу честно готовлю его с огромным удовольствием т.к. можно не только его заваривать, но и кушать при этом вкусные фрукты.Берем мандарин и апельсин, отделяем их от кожуры, содержимое скушайте м-м-м нямка, а кожуру заливайте кипятком, настаивайте в течении суток.Я настаиваю с утра до вечера, вечером кладу формочку в морозилку и с самого утра у меня доза отличного настроения и позитива))
Как правильно делать ледяной массаж?
Совершенно просто после того как вы умылись просто протирайте кубиками льда лицо и зону декольте, на некоторое время задерживая кубик льда в одном месте и как бы точечками продвигаясь по всему периметру лица, но не держите кубик слишком долго в одном месте, чтобы не переохладить кожу. По личным наблюдениям за одну процедуру я трачу от 1-го до 3-х кубиков.Провожу процедуру не более трех минут.Использую Косметический ед в течении 5-ти дней.Готовлю его не много, чтобы не залеживался и был всегда свежим)