Живу в частном доме. Этим летом наконец то купила машину и осенью построила гараж. Так как участок маленький, то гараж пришлось буквально втиснуть между домом и забором. Теперь задалась вопросом выбора гаражных ворот. Если покупать обычные, то они не откроются, створкам будет мешать забор. Вот задумалась, а какие еще варианты есть?
Форумы » Оффтоп » Поговорим
Нужны ворота для гаража
Ответы в тему
Делайте подъемно-поворотные. Если нет места для открытия створок, используйте другие варианты. У нас ворота сделаны в виде одной створки, которая поднимается горизонтально вверх. Только Вам надо было сразу подумать над этим вопросом, там же надо предварительно рассчитывать высоту и ширину проема.
Меня мастер не предупредил об этом. А сама тоже не продумала этот момент. Только когда гараж был наполовину готов, поняла, что воротам некуда открываться будет. А какие есть ограничения по высоте и ширине? Подскажите фирму, лучше я тогда с ними переговорю и проясню для себя обстановку. Я из Воронежа, если что.
Я думаю, что для Вас идеальным вариантом будут гаражные ворота рольставни. Цена на них вполне приемлемая, при этом они очень удобные и простые в использовании. Мы сами такие недавно поставили. Обращались в компанию ТерКом, http://a-terkom.ru/vorota/rolvorota/, мужу их порекомендовали на работе. Эти ворота делаются из горизонтальных пластин, которые при открытие наматываются на вал спрятанный сверху, в коробе. Мужу такие ворота тоже понравились, говорит, что надежные и сделаны добротно. Удобно, что эта компания не только делает сами ворота, но и устанавливает их. Все в одних руках. Вы можете тоже позвонить им и описать свою ситуацию, думаю, что они Вам помогут.
Собственный дом — это очень здорово. Мы ни разу не пожалели о том, что переехали. Сейчас обустраиваемся и будем весной заниматься участком. Хотим построить гараж, сделать красивые дорожки. Вот уже все решено — нашли дешевую тротуарную плитку . Смотртся красиво, и думаю что надолго.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта. Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте