Я очень люблю кофе, и пью его вместо чая каждый день. Слышала что кофе пить вредно, но никаких проблем со здоровьем я у себя не наблюдаю. Так правда ли, что кофе вредит здоровью?
Форумы » Оффтоп » Вокруг форума
Вредно ли пить кофе
Ответы в тему
Возможно, что кофе пить вредно, я его и не пила, пока не устроилась на новую работу. Сотрудницы нашего отдела постоянно покупают какой-нибудь хороший натуральный кофе в зёрнах, смалывают его и пьют — ну как было к ним не присоединиться! На следующей неделе девочки снова хотят покупать кофе. Как только нам станет известна цена на кофе лювак, наверное купим его, потому что хочется попробовать что-то новенькое, тем более, что этот кофе с пониженным содержанием кофеина.
А я держу дома кофе на случай прихода гостей, сама я его мало употребляю. Я больше люблю чай, а если и пью иногда кофе, то только с мороженым, так оно вкуснее. О вреде кофе трудно судить. Думаю, что если не пить его в огромных количествах, то всё будет в порядке.
Все хорошо в меру. Сколько чашек кофе вы выпиваете в день? И какой вы пьете — растворимый или натуральный? Считается, что без вреда для здоровья можно выпивать 3-4 чашечки в день. И речь идет о натуральном кофе, растворимый я вообще не советовала бы пить. В таких дозах он даже полезен — улучшает кровообращение, расширяет сосуды, улучшает концентрацию внимания. А кроме того, я читала где-то, что кофе снижает риск заболевания ряда болезней. Я сама кофе обожаю, люблю покупать новые сорта) Но лювак не пробовала еще, дороговат для меня. А может посоветуете какие есть лучшие сорта кофе для турки? Сейчас нашла новый магазин https://justcoffee.ru/tag/coffee-dlia-turki но растерялась немного от выбора, не знаю даже что из этого выбрать
Если вы в принципе не пьете кофе по 5-7 кашек в день то все нормально должно быть))
А я не могу себе отказать в чашечке кофе))
я стараюсь много кофене пить. потом сердце болит
Вредно конечно его пить, но я без него не могу проснутся.
Полная или частичная перепечатка материалов с сайта разрешается только с письменного согласия руководства сайта. Политика конфиденциальности Правила Контакты О сайте